Как правило, при адекватном лечении инсульта у большинства больных удается восстановить нарушенные функции и практически полностью реабилитировать пациента. Для реабилитации в Японии, например, используют лекарство гаммалон цена https://bio.trade-jp.net/gammalon - вот здесь. После выписки из стационара необходимо продолжать лечение и наблюдение реабилитолога, который, при наличии показаний, назначит занятия с логопедом, комплекс ЛФК и даст рекомендации по санаторно-курортному лечению.
У меня бабушка тоже очень плоха, боюсь, что с ней может случиться что то подобное. Посоветуйте клинику в Смоленске, куда обратиться в случае чего. Я живу у нее вторую неделю, еще не знаю ничего.
Сама в Смоленске сейчас нахожусь, в командировке уже пару месяцев. Есть здесь хорошая клиника Надежда , где проходила обследование недавно. Клиника отличная, врачи профессиональные, оборудование новое. А еще у клиники положительная репутация, там лечатся большинство жителей города. Если возникнут проблемы, обращайтесь к ним.