НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Домашняя выпечка

Тема: Домашняя выпечка
17.04.2018, 01:51
#1
periknatt
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 1
Вкусная домашняя выпечка – это замечательный повод, чтобы собраться за одним столом и провести вечерок в теплой и комфортной обстановке.
  Мы подготовили для вас массу рецептов выпечки, которые включают описание и фото, ведь искусство кулинарии требует совершенствования.
Изучив самые важные приемы, вы избавитесь от надобности приобретать дорогую выпечку в гипермаркете и сможете приготовить все самостоятельно сливочный крем для профитролей.
Пироги занимают отдельное место в русской кухне.
В каждой семье имеется «фирменный» рецепт эксклюзивного пирога, пускай и незамысловатого, но вкусного.
Пирог бывает и основным блюдом, и десертом.
И какие только начинки не бывают у пирогов! Однако самое удивительное – с любой начинкой, самой незамысловатой и простой, пироги получаются очень вкусными.
  Делают пироги из песочного, сдобного, слоеного и даже бисквитного теста.
Начинку для пирога готовят в основном из одного определенного типа продуктов.
Это бывает грибная начинка (отварные, свежие, сухие, жареные, соленые грибы), мясная начинка (из мяса дичи, домашней птицы), овощная начинка (морковь, картофель, горох, щавель, репа, капуста), начинка из каши с маслом, творожная, фруктовая, рыбная.
Пироги выпекают закрытые и открытые, большие и маленькие.
Обычная форма пирога – прямоугольная, реже – круглая.
Пироги с разными видами начинки называются кулебяками.
А когда ешь бисквит, совсем не задумываешься, сколько в нем калорий, ведь он воздушный и легкий.
В сравнении с другими видами теста в бисквите будет гораздо меньше жиров.
Воздушность достигается за счет воздуха, попадающего в бисквитную массу при взбивании.
Помните основное правило бисквита: сахар и мука необходимы в одинаковых пропорциях.
В случае если вы предпочитаете бисквит посуше, заменяйте часть муки крахмалом.
Приблизительно 30% муки можно заменить орехами, молотым миндалем или какао.
Бисквит — это взбитое тесто, именно поэтому его требуется быстрее ставить в духовку, иначе оно осядет, уменьшится в объеме, и тогда ни о какой воздушности не будет и речи.
Следует предварительно приготовить форму для выпечки.
Ее смазывают маслом или выкладывают особой бумагой.
Очень важно заранее нагреть духовку, иначе масса слишком подсохнет.
Бисквитные коржи для торта лучше выпекать за сутки до приготовления.
В таком случае готовое тесто неприятных подарков не преподнесет.
Конечно, гипермаркеты могут предложить различные товары.
Однако, ароматное, свежее, «живое» тесто, впитавшее частицу души человека - гораздо более подойдет для ваших пирогов, ватрушек, рулетов, тортов, печенья и многого-многого другого.
Ведь в любой квартире отыщутся и сахар, и масло, и мука, и молоко.
Отличные рецепты вкусной, простой и быстрой выпечки у себя дома с фотографиями – реальная помощь новичков в непростом освоении нюансов выпечки.
Ответить

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"