НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Почтовая марка Британская Розовая Гвиана

Главная / Форум / Предложения по улучшению / Почтовая марка Британская Розовая Гвиана
Тема: Почтовая марка Британская Розовая Гвиана
01.09.2018, 01:34
taxiritm84
Почтовая марка Британская Розовая Гвиана

Кусочек этой старой красной бумаги с разрезанными углами является одной из самых ценных марок в мире - Британской Розовой Гвианы 1c, выпущенной в 1856 году. Ее размер составляет 27x30 мм, и она имеет форму восьмиугольника. В 1856 году эта марка была продана за 1 цент, а за более чем 100 лет - за 280 тысяч долларов. На филателистических аукционах эта марка - самый желанный лот для любого коллекционера.

История и гипотезы
В феврале 1856 года в одном из городов Британской Гвианы в почтовом отделении закончились марки, и доставка из Лондона была отложена. Сотрудник почтовой службы получил разрешение губернатора на выпуск небольшой партии временных марок, которая затем была заказана в местной типографии. Пока неизвестно, были ли выпущены как одноцентовые, так и четырехтысячные марки или только четырехцентовые марки. Столетний поиск оказался бесплодным, и неизвестно, были ли выпущены другие редкие марки с 1-центовым значением. Были сделаны три предположения с точки зрения происхождения марки:
1) марка одним центом был напечатана в очень небольшом количестве, и известно, что существует только один экземпляр;
2) марка является типографской ошибкой;
3) марка является поддельной.
Третье предположение было отменено, когда в 1885 году один известный эксперт заявил, что марка подлинная, а затем в 1891 году г-н Бэкон дал письменную гарантию её подлинности. Вторая гипотеза была также отвергнута, поскольку марки были изготовлены под контролем должностных лиц. Кроме того, исключается возможность механической опечатки. Таким образом, наиболее вероятной причиной было предположение, что одноцентовая печать была напечатана в небольших количествах (100-200 штук). Эксперты предполагают, что была найдена только одна марка, потому что марки были изготовлены без клеевого слоя, и они были оторваны при открытии письма.

Описание
В центре марки изображение парусного судна, которое служило виньеткой для одного из разделов в местной газете. Группа исследователей обнаружила, что корабль на марке называется «Сандбах». Он путешествовал между островами Вест-Индии и привел копру, табак и сахар в метрополию. Над изображением есть девиз, напечатанный с ошибкой - «Damus petimus que vicissim» («petimusque» должен быть написан одним словом). Корабль и шрифт окрашены в черный цвет на малиновой красной бумаге. В верхнем левом углу вы можете увидеть надпись вручную, «EDW» - это инициалы сотрудника почтового отделения (он также решил, что он порезал четыре угла по неизвестным причинам). Знак гашения смазан, но было установлено, что в нему указано «DEMERARA, AR. 4, 1856».
Читайте о владельцах британской Гвианы (тизер: дилеры, синдикат, осужденный убийца, знаменитый дизайнер обуви) во второй части обзора.
17.03.2019, 01:00
Roze
Привет ребята,  я коллекционер, и я коллекционирую марки и вот я хочу пополнить свою коллекцию, но вот только я не могу найти хороший магазин где можно купить марки,  я везде искал но так и не нашел,  если вам не сложно помогите мне,  заранее спасибо.

17.03.2019, 01:00
Sagon
Я бы с удовольствием тебе бы помог, но к сожалению я не знаюсь в этой теме, но если что то найду, я обязательно с тобой свяжусь.

17.03.2019, 01:01
greta
А какие еще есть предложения?
18.03.2019, 02:34
pufpuf
Привет дружище, тебе чрезвычайно крупно посчастливилось, так как я сам собиратель и знаю хороший магазин где ты можешь восполнить свою коллекцию, вот он https://www.philasearch.ru/ мне это магазин порекомендовали подобные же собиратели как и мы, там большой выбор различных марок и не лишь, цены не кусаются
Ответить

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"