densalaven
Регистрация: 29.08.2018
Сообщений: 366
Полезные свойства лука
Головки всех видов лука содержат различные сахара, соли кальция и фосфора, витамины A, B1 , B2 , PP, С, а также летучие вещества фитонциды, обладающие антимикробным эффектом, бета-каротин, фолиевую кислоту, кальций, хлор, медь, железо, магний, фосфор, калий, селен, цинк.
Этот овощ не только оздоравливает организм, но и омолаживает его. Лук возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, повышает тонус организма, оказывает антисептическое, антимикробное, бактерицидное, противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие.
Лук помогает бороться с низким давлением и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток.
Особенно важен в питании лук как репчатый, так и зеленый зимой и ранней весной, когда у большинства людей возникает дефицит витаминов.
Лук...