НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Не закрывайте входную дверь только на цепочку!

Главная / Форум / Предложения по улучшению / Не закрывайте входную дверь только на цепочку!
Тема: Не закрывайте входную дверь только на цепочку!
31.05.2017, 15:06
#1
varrny
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 1
Не закрывайте входную дверь только на цепочку!
 
Мой дом – моя крепость! Для закрытия входа в Ваше жилище существуют различные приспособления по типу дверной цепочки, препятствующие входу посторонних. Но так ли они надежны и можно ли закрывать дверь только на них? Всегда ли можно чувствовать себя в полной безопасности, пользуясь такими приспособлениями?
 

Пластиковые окна и двери - Предложение компании состоит не только в выпуске качественных пластиковых окон и дверей всевозможных размеров и форм – мы предлагаем полный набор услуг по остеклению любых помещений «под ключ».
 
Другой вариант. Вы ушли в магазин, аптеку, сбербанк, оставив дома одного маленького ребенка. Играя, он подошел к входной двери, встал на табуретку и закрыл входную дверь на цепочку (чтобы злой дядя не вошел в дом). Сам же ушел играть в другую комнату. Он и думать забыл, что дверь закрыта, заигрался или смотрит веселые мультики.
 
Вернувшись домой, Вы не можете войти в квартиру. Зовете ребенка – Вас не слышат! Вы в панике. Что делать? Как открыть дверь?
 
И неожиданно вспоминаете, что как-то посещали сайт (не буду уточнять - чей), на котором был выложен видео-ролик о том, как открыть такую дверь. А делается это довольно легко. Итак …
 
Способ первый. Нам понадобится обычная резинка для скрепления денежных купюр. Приоткрыв дверь насколько позволяет цепочка, нужно зафиксировать резинку петлей на дверной цепочке и затянуть петлю. Другой конец резинки надеваете на самый край дверной ручки. Резинка должна быть натянута.
 
Закрываете дверь. При этом натянутая резинка сдвигает цепочку в сторону. Можно открыть дверь. Путь свободен!
 
Второй вариант. Обычная дверь, обычная цепочка, но под рукой нет резинки. Не проблема – найдется тесьма, лента, кусок шнура и т.п. Делаете из нее небольшую петлю и точно так же, как резинку, надеваете на дверную цепочку.
 
Затем из подручных средств (проволоки, толстой ветки и т.п.) сделать изогнутую в виде буквы «Г» конструкцию, и другой край петли надеть на ее конец. Едва приоткрыв дверь, проволокой (или веткой) толкаете петлю в горизонтальном направлении на уровне крепления цепочки. Петля тянет за собой цепочку, дверь открывается.
Ответить

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»