НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Проблемный подросток в семье

Главная / Форум / Предложения по улучшению / Проблемный подросток в семье
Тема: Проблемный подросток в семье
07.06.2017, 13:46
#1
ffbbla
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 1
Частный детский сад «АСПЕКТ» (отделение NALICHNAYA) по многочисленным просьбам родителей открывает ясельную группу для детей от 1 года.
 
Свою горькую историю родители Тома, проблемного подростка, рассказали сидя в кабинете психолога. « Том рос удивительно хорошим мальчиком, его поведение не вызывало нареканий, он был послушен и не причинял нам неприятностей. Мы водили его в церковь, он занимался бейсболом, был скаутом. Теперь мы не узнаем его. Он не интересуется учебой, ему не интересны ни школа, ни спорт. Он общается с ребятами, которые лгут, воруют, употребляют алкоголь. Мы не знаем что делать, мы и шлепали его, затем лишали привилегий: смотреть телевизор, кино, компьютер и т.д. Поощряли за хорошее поведение, мы испробовали все, что когда-либо читали и слышали.
 
Неужели мы плохие родители? Что мы делали не так? Мы любим нашего мальчика, Господь свидетель, мы старались из всех сил. Что нам делать?»
 
Позже, когда горем убитые родители вышли, вошел Том. Рассказ Тома: « Я никому не нужен, и кроме моих друзей никому не интересно, что со мной. До меня нет никому дела. Может быть, родители беспокоились, когда я был поменьше, но теперь их интересуют только их дела, их работа, их занятия, их вещи. Им не зачем знать, что я делаю, как живу. Это не их жизнь, а моя».
 
По ходу беседы стало ясно, что Том, сколько себя помнит, хотел близких теплых отношений с родителями, но его ожидания не оправдывались и, в конце концов, он перестал даже мечтать об этом. Он обратился к сверстникам, которые приняли его, и как ему казалось, понимали и уважали его.
 
Вот обычная и трагическая ситуация, которая знакома многим. Хороший мальчик, из благополучной семьи, но до 12-14 лет никто и не догадывался, что их ребенок глубоко несчастен. Их ребенок не чувствовал себя любимым, он не чувствовал себя значимым. Конечно, где-то он и понимает что родители его любят, но чувство что его безоглядно любят и безусловно принимают ему не знакомо.
 
В чем же проблема в семье Тома. Почему Том стал проблемным ребенком? Огромное количество родителей плохо себе представляют, что нужно их ребенку. Дом, одежда, еда, образование, любовь и т. д. - все это было у Тома, за исключением любви без всяких условий. Родители любили Тома, но не умели выразить свою любовь.
 
Любите своих детей безусловной любовью.
Ответить

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"