НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Из чего состоит электронная подпись (ЭЦП) для юридических ли...

Главная / Форум / Предложения по улучшению / Из чего состоит электронная подпись (ЭЦП) для юридических лиц
Тема: Из чего состоит электронная подпись (ЭЦП) для юридических лиц
24.11.2018, 01:05
taxiritm84
Технологии постоянно развиваются и многие операции, для которых ранее необходимо было физическое перемещение документов, сейчас делаются удаленно. Не стоит и говорить о том, насколько все это упростило жизнь бизнесменам. При этом технология ЭЦП позволяет добиться должной защиты подобных операций.
Что же такое электронная подпись для юридических лиц, и для чего она нужна? Начать хочется с последнего – подобная подпись позволяет человеку или юридическому лицу совершать манипуляции с документами через интернет, начиная от получения тех или иных справок и заканчивая участием на тендерных площадках. Все это способно сильно сэкономить время и силы, так как теперь не нужно никуда идти и делается все на просторах «всемирной паутины». Конечно, система еще не идеальна, и в ее функционировании масса недостатков, но со временем они исправляются.
А теперь давайте поговорим о том, из чего же состоит такая цифровая подпись? В первую очередь стоит отметить, что у подобной подписи, несмотря на ее электронный статус, имеется вполне физический носитель – рутокен, получивший сертификацию ФСБ и ФСТЭК России. По сути это флешка, а все мы знаем, что ее очень удобно носить с собой. При этом ЭЦП основывается на базовом сертификате – электронном или бумажном документе, позволяющем подтвердить, что подпись действительно принадлежит тому или иному физическому либо юридическому лицу. Работает с этим сертификатом и прочей личной информацией владельца цифровой подписи программное обеспечение КриптоПро, обеспечивающее необходимое шифрование. Таким образом, осуществляется должный уровень защиты личных данных, а это является ключевым фактором самой возможности успешно использовать данные цифровые подписи.  
03.01.2019, 17:42
Ребят, мне вот недавно по работе нужно было найти сервис, который занимается оформлением электронной подписи. Ну спустя очень долго времени проведения в интернете, мне так и не удалось найти сервис, который этим занимается.  Поэтому ребят, кто знает к кому можно обратиться в такой ситуации, подскажите мне, я буду очень благодарен.

03.01.2019, 17:42
pufpuf
Я слава богу не сталкивался с этой темой, но если бы столкнулся, пошел бы в интернет, что и тебе советую сделать.

03.01.2019, 17:43
molot
Портал Госуслуг представляет государственные услуги, которые можно получить через интернет или в многофункциональных центрах города. Воспользоваться этими услугами можно с помощью квалифицированной электронной подписи. Здесь http://elektronnayapodpis.ru/gosuslugi можно обычную получить недорого на год.
15.01.2019, 18:53
AndersP
Любой документ, исходящий от имени организации, подписывает человек. В зависимости от его содержания, требований закона, обычаев делового оборота собственноручную подпись может поставить сотрудник, бухгалтер, руководитель организации. Точно так же электронная подпись для юридических лиц оформляется на конкретную личность. Получить ее может любой работник, представив соответствующий документ, подтверждающий право действовать от имени компании. В качестве таковых выступают Учредительные документы, приказ первого руководителя, доверенность.
Вы почитайте, вот тут есть все про ЭЦП для юр. лица https://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/oformlenie/ecp/dlya-yuridicheskogo-litsa.html.
Ответить

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"