НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Как вырастить яблоню из косточки?

Главная / Форум / Предложения по улучшению / Как вырастить яблоню из косточки?
Тема: Как вырастить яблоню из косточки?
10.02.2019, 02:05
PolinaWest
Как вырастить яблоню из косточки?
Собственно бросила я пару косточек в горшок и они дали ростки, сантиметра по 2 каждыи.
Поскольку у меня редко что выживает в силу моеи невнимательности, я бы хотела получить советы, как не загубить росточки.
Как часто поливать? До какои температуры держать горшок на улице? Когда пересадить? До етих ростков в горшке росло еще что-то, но умерло. Прошло года два с тех пор. Надо ли менять землю?
10.02.2019, 14:59
Bella
Если я правильно помню школьный курс ботаники, то плодоносить эти деревья не должны без каких то спец. мероприятий (толь подвоя, толь привоя, уж и не помню...)
А если для баловства, как многие сейчас - и косточки манго, апельсина, лемона, авокадо в горшок сажают- так так же как и с цветами обращайтесь.
10.02.2019, 18:07
ammonium
Плодоносить яблоня выросшая из семечка будет. Но сортовые качества при этом не сохраняютя, так как опылена она была возможно деревом другого сорта. Но это даже интересно.Возможно у вас получится интересная комбинация.Так собственно селекционеры и поступают, скрещивая разные сорта,а потом выбирают из получившихся яблонек удачные экземпляры,которые потом станут основой для нового сорта.Правда при этом выбраковывается огромное количество с неудачными признаками.
Если вы хотите вырастить из семечка крепенькое растение устройте ему период период холодного покоя-стратификацию.  И почитайте эту статью: https://sadogorod.club/bogatyj-urozhaj-jablok-kak-ego-poluchit-sohranit-i-ispolzovat/ тут есть полезная информация про выращивание яблонь, будет как раз актуально для вас.
27.02.2019, 20:18
MuratAndreev
тоже хочу начать выращивать всякие фрукты-зелень, вот тут https://www.allergik.net/health/mini-ferma/ нашёл информацию про мини-фермы
думаю прикупить такую. что скажете? кто-то уже пользовался,реально ли в ней вырастить что-то?
01.03.2019, 17:55
Petrovi487
не пробовал такого
01.03.2019, 18:42
AntonListopadni
мне кажется, что проще  саженцы взять
01.03.2019, 18:43
AntonListopadni
Цитата:
Сообщение от Bella:
Если я правильно помню школьный курс ботаники, то плодоносить эти деревья не должны без каких то спец. мероприятий (толь подвоя, толь привоя, уж и не помню...)
А если для баловства, как многие сейчас - и косточки манго, апельсина, лемона, авокадо в горшок сажают- так так же как и с цветами обращайтесь.

вот и я так думаю! косточка - не то!
01.03.2019, 18:59
Petrovi487
а я думал, я чего то не знаю! получается нельзя так!
03.03.2019, 02:24
johanson
Для того, чтобы из косточки вырастить яблоню надо будет очень постараться. Ведь в основном продают уже молодые деревца, которые высаживают и они просто адаптируются к новым условиям.. В принципе если обеспечить достаточно удобрений, то я думаю все у вас получится! Отличным вариантом будет использование банановой кожуры, вот тут можете почитать об этом https://1rassada.ru/udobreniya/udobrenie-iz-bananovoj-kozhury, в ней содержится очень много полезных веществ..
Ответить

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"