НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Что такое ЕАС?

Тема: Что такое ЕАС?
07.12.2017, 00:12
#1
alusa
Регистрация: 06.12.2017
Город: Москва
Сообщений: 2
Сейчас можно часто можно встретить на упаковке продукции знак ЕАС. Он означает, что данная продукция прошла сертификацию по техническим регламентам Таможенного Союза. К примеру,  эту маркировку можно встретить на упаковке продуктов питания.
Сертификация продукции в РФ проводится лицензированными организациями – центрами по сертификации. Право на выдачу сертификатов качества центр сертификации получает в соответствующих органах. Для осуществления сертификации продукции заявитель предоставляет обязательный набор документации и образцы продукции для проведения испытаний в аккредитованной лаборатории.
 
Сертификация товаров на соответствие правилам ЕАС в Таможенном Союзе проводится специализированными организациями – центрами по сертификации. Право на регистрацию сертификатов качества ЕАС центр сертификации получает в лицензированных органах. Для осуществления сертификации продукции производитель предоставляет необходимый набор нормативов и образцы товара для осуществления испытаний в своей лаборатории. Процедура сертификации качества ЕАС заключается в проверке безопасности, который отражает акт испытаний.
 
По прошествии положительных результатов тестов возможна вторая часть сертификации – это выдача обязательного сертификата соответствия центром сертификации, иначе данный сертификат как сертификат ЕАС (сертификат соответствия ЕАС).
 
В центре сертификации можно заказать бесплатную помощь по обязательной сертификации и получить все актуальные сертификаты на все виды продукции. Сертификат соответствия может быть получен на отведенный срок до пяти лет. Как правило, проведение сертификации соответствия занимает не более пяти дней. Следующие виды продуктов подлежат обязательному декларированию качества, и в таком случае центр сертификации оформляет не сертификат ЕАС, а декларацию соответствия ТР ТС. Указанные документы имеют единую юридическую форму, как в России, так и в странах ЕВРАЗЕС. После осуществления работ по сертификации, заявитель может продавать продукты на отечественном рынке без каких либо дополнительных документов.
Ответить

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"