НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Тело девочки

Тело девочки
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
05 апреля 2016, 13:00

В центре Екатеринбурга нашли тело тринадцатилетней девочки. По предварительным данным, погибшая - Канат Кызыл Айганыш, она пропала еще в январе. 

 

Забор, гараж, кучи мусора и резиновых перчаток, оставленных криминалистами. Тело ребенка в розовом пуховике и белой шапке в переулке Ишимский обнаружил прохожий. Правоохранители пока не разглашают имя погибшей. Но известно, что описание с точностью указывает на 13-летнюю Канат Кызы Айганыш, которая пропала 4 января в микрорайоне Новая Сортировка. Ее родственники уже съездили на опознание. По телефону мы связались с тетей ребенка.

- А вы видели ее, точно она?

- Да-да. Наша девочка!

Встречаться с журналистами родственники Канат Кызы Айганыш категорически отказываются. Дверь не открывают. В Екатеринбурге девочка жила вместе с тетей, дядей, двоюродными братьями и сестрами. 4 января около десяти часов вечера Канат пошла в ближайший магазин за молоком и больше домой не возвращалась.

Искали ее всем миром - родственники, полиция и волонтеры. Некоторые в исчезновении ребенка заподозрили охранников супермаркета. Девочка якобы попыталась украсть кефир.

 

- Ее охранники поймали, а охранники - таджики. А у них же междоусобицы, они же воюют. И они там над ней поиздевались, побили видимо, и она убежала оттуда, - рассказывает консьерж Римма Аликберова.

Однако,  в магазине настаивают: ребенка никто не обижал. На съемках с камер видеонаблюдения видно, как Канат спокойно выходит из супермаркета на улицу.

- Девочка пришла за пакетом молока, прихватив пакет кефира. Заметив, что за ней следят, она выложила пакет кефира,  камеры видеонаблюдения подтверждают, что девочка вышла из магазина совершенно довольная, не плакала, не нервничала,  - рассказывает  директор магазина Татьяна Юдина.

Почему ребенок не пошел домой, и как оказался на свалке в пяти километрах от магазина, родственники объяснить не могут. В следственном комитете спустя несколько дней после пропажи девочки возбудили уголовное дело по статье убийство.

Где похоронят Канат Кызы Айганыш, ее тетя пока не знает. Родители ребенка находятся в Киргизии. По словам родственников, в Россию девочку перевезли из-за того, что на родине ей приходилось жить в нищете. 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2882
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Криминал"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"