НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Дорожные ямы

Дорожные ямы
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
06 апреля 2016, 08:13

Бомбили или все-таки ремонтировали? Дороги Екатеринбурга усеяны ямами - и сейчас это, пожалуй, самая обсуждаемая тема в городе. 

 

Единственная дорога к новостройкам на Рощинской напоминает полосу препятствий: кругом грязь, ямы и лужи. В этом районе Леонид Косухин живет два года, жалуется: дорога ни разу не ремонтировалась. Засыпать ямы хотя бы щебнем жители просили городскую администрацию, но в ответ приходят лишь одни отписки.

- До 18 года ничего производится не будет в связи с тем, что нет бюджетных денег, которые уходят все на олимпиаду-строительство стадиона,  сообщают городские власти жителям, - рассказывает Леонид.

Теперь жители домов на Рощинской собирают подписи под обращением в прокуратуру.

А это уже улица Походная, словно после бомбежки. Чтобы объехать ямы, водители вынуждены выезжать на встречную полосу. Собирается километровая пробка. Автомобилисты грустно шутят: вместе со снегом в Екатеринбурге растаяли и дороги.

Неутомимый депутат Алексей Коробейников не пожалел начищенных до блеска ботинок и вышел проверять состояние дорог, которые ремонтировали в прошлом году. На улицу Билимбаевскую из областного бюджета выделили более 36 миллионов рублей, из городского - почти два миллиона.

Дорога на улице 8 марта не продержалась и года: кругом ямы. Притом, что на ремонт участка от улицы Южной до переулка Рижского было выделено более 37 миллионов.

- В случае выявления того, что деньги были израсходованы неэффективно, а дороги сделаны некачественно, либо будет возврат денег в областную казну, либо в течение 3 лет подрядчик должен сделать гарантийный ремонт, - комментирует депутат Алексей Коробейников.

На ремонт екатеринбургских трасс из областного дорожного фонда обещают выделить более полутора миллиардов рублей. В мэрии утверждают: этих денег недостаточно, требуется как минимум 4 миллиарда. Тем не менее, в этом году собираются сделать ремонт на улицах Дерябиной, Викулова, Армавирской, Челюскинцев, Космонавтов и Фронтовых Бригад. 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1678
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"