НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Дети отравились

Дети отравились
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
08 апреля 2016, 20:27

Гимназия №9 закрыта на карантин – здесь произошло массовое отравление детей. Сразу несколько десятков учеников пожаловались на рвоту, у детей обнаружена кишечная инфекция.  Два ребенка госпитализированы. 

На дверях девятой гимназии объявление - учебный процесс приостановлен, уроки отменены,  кружки и секции закрыты. Дети спешно покидают учреждение:

- Сказали, что объявили карантин, до 12 числа включительно, как можно быстрее уходите из школы. Мы немного задержались, на нас наругались, что мы затормаживаем процесс.

У 73 учащихся гимназии №9 накануне вечером появились симптомы кишечной инфекцией. Подростки рассказывают: недомогание появилось после обеда в столовой. Дети ели квашенную капустой и картошку с мясом. 11-классник Иван в этот день обедать не стал. А утром узнал, что заболел друг.

- Спросил что случилось?
- Ответил, что у него тошнота, жидкий стул, небольшая температура. И так несколько моих одноклассников и несколько ребят с параллели.

После пятого урока всех детей отпустили домой. В субботу и понедельник занятия в гимназии проходить не будут.

В гимназию друг за другом прибывают сотрудники Роспотребнадзора, прокуратуры, следственного комитета. Журналистов дальше турникета не попускают.

- Вчера поступила информация от родителей, что есть дети с признаками отравления непонятной этиологии. Вчера же я предупредила организацию, которая организует питание. С утра были оповещены все компетентные организации, - рассказывает директор гимназии № 9 Лариса Кулькова.

На данный момент известно о двух госпитализированных в 40-ую больницу юношах из 9 и 10 классов. В 9-ой гимназии учатся дети из всех районов города. Предоставить информацию, сколько детей обратилось в другие больницы, в горздраве затруднились. Специалисты сейчас отбирают пробы продуктов из гимназической столовой.

- Организовано питались в данной школе 407 человек. Заболевшие в основном старшеклассники,  где 10, где 11 класс, в остальных классах по 2-3 человека, хотя все питались вместе. Как сейчас говорят дети, они грешат на яблоки, но, опять же, говорю, дождемся результатов исследования, - комментирует заместитель прокурора Верх-Исетского района г. Екатеринбурга Юрий Гисматулин.

- В настоящее время сотрудниками Следственного комитета совместно с органами Роспотребнадзора и Управления здравоохранения устанавливаются все обстоятельства случившегося. Выясняется точное количество пострадавших детей и причины массового заболевания, - комментирует старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Кроме того, сейчас проверяют документы организации, которая осуществляет питание, устанавливаются поставщики продуктов. Результаты взятых проб будут известны в понедельник. Виновным в массовом отравлении детей грозит уголовная ответственность. 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1664
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"