НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Утонуть в грязи

Утонуть в грязи
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
08 апреля 2016, 20:44

Тринадцатилетний подросток едва не утонул в грязи во дворе своего дома, школьник случайно провалился в одну из луж, и его стало засасывать под землю. Коммунальщики прокладывали трубы и на месте работы оставили настоящее болото. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы не проходивший мимо мальчик, который пришел на помощь.

Всего несколько неосторожных движений и 13-летний Минислан Махиянов, который просто вышел во двор погулять с собакой, по пояс провалился в глину.

- Меня затянуло за секунду, я ничего не понял даже, я был в шоке, - говорит Минислан.

Выбраться самостоятельно ребенок не смог. На помощь пришел проходивший мимо соседский мальчик. Вскоре подоспел отец.

- Смотрю, стоит босиком и ревет, сапоги там остались. Это сейчас уже подсыхает, а в тот день мокро было после снега. Глина - она как каша, сапоги втянула и все, был бы поменьше ребенок, засосало бы полностью, - говорит отец Министана Сергей Махиянов.

По пояс в глине Минислан провел больше 10 минут. Из-за переохлаждения у мальчика поднялась температура, начались головные боли. Передвигаться по двору, который больше напоминает вспаханное поле, опасаются не только дети, но и взрослые.

- Вот смотрите, на полметра уходит палка. И как детей потом будем спасать, если нам яму не закроют?

В октябре 2015 года здесь ремонтировали теплотрассу. После окончания работ место провала засыпали глиной. Когда растаял снег, грунт просел и по всему двору образовались огромные ямы.

На место ЧП сегодня приезжают представители городской администрации. Объясняют: начать благоустройство двора раньше коммунальщики не могли.

- В октябре, как правило, ни гравием, ни травой не сеют, все эти работы переносятся на весенний период. То есть завершение благоустройства они должны выполнить после положительных температур, в апреле-мае месяце, - рассказывает заместитель главы администрации Верхней Пышмы по вопросам ЖКХ Николай Невструев.

Еще через час прибывает спецтехника, ямы засыпают. Но не землей или щебнем, а снова глиной.

Асфальтировать двор нельзя, под землей проложены коммуникации. Кроме того, в ближайшие годы эти дома должны снести и построить новый микрорайон. В администрации Верхней Пышмы обещают помочь семье пострадавшего мальчика. Тем временем жители ближайших домов готовят обращение в прокуратуру. 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1786
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

23 декабря 2019, 22:43
19 декабря 2019, 23:00
11 декабря 2019, 23:24
11 декабря 2019, 23:13
06 декабря 2019, 23:21
04 декабря 2019, 23:16
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»