НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Паводок

Паводок
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
12 апреля 2016, 11:30

Реки вышли из берегов в Ирбитском, Талицком и Байкаловском районах. В зону половодья на вертолетах отправились спасатели МЧС.

 

 

Уральские реки сейчас напоминают уральское море. Они вышли из берегов, затопили дома, огороды, мосты и автодороги. Спасатели МЧС отправляются на вертолете к тем, кого вода отрезала от большой земли.

В Ирбите разлилась река Ница. По улицам Революции и Северной можно передвигаться разве что в болотных сапогах. Местным жителям предложили перебраться в пункты временного размещения. Люди отказались.

 

Полноводные реки затопили 11 мостов в деревнях Ирбитского, Талицкого и Байкаловского районов. Спасатели заходят в магазин и фельдшерский пункт в селе Ключи.

- С медикаментами как?

- Все нам дали. Мы получили гамма-глобулин клещевой, чтобы если у нас кто-то пострадает, помощь можно было оказать.

В Талицком районе из берегов вышла река Пышма. В зоне затопления оказались деревни Заречная и Заселина. На боевые дежурства заступили добровольные пожарные дружины.

 

Пока что ледоход начался только на западе Свердловской области. Пик паводка по прогнозам спасателей наступит в конце апреля. К этому времени населенных пунктов, отрезанных большой водой будет еще больше.

По прогнозам синоптиков паводок в этом году будет сильнейшим за последние несколько лет. Особенно на севере и востоке области. Этой зимой снега там выпало в два раза больше нормы.

Неподалеку от поселка Восточный в Серовском районе река Тура уже подтопила автомобильный мост.

 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1882
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»