НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Закрытие приютов

Закрытие приютов
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
13 апреля 2016, 12:07

Алексей Новожилов решил закрыть оба приюта в Екатеринбурге. После волны скандалов, он обратился к чиновникам с просьбой перевести постояльцев в государственные учреждения. 

 

Восемь постояльцев  покидают частный "Дом старчества". Автобус увозит их в государственное отделение временного пребывания в Каменск-Уральском районе. Галина Михайловская уехать мечтает, здесь ей не могут оказать должную мед. помощь, забрать обещают, но не сегодня:

- Увезли тех, которые ходячие, а со мной же возиться надо. Жуткое дело, реву постоянно.

В последний момент покинуть этот приют в Транзитном переулке отказались два человека, в числе Екатерина Васильева. Эту койку она занимает с декабря прошлого года.

 

Женщина и сейчас сомневается - правильно ли она сделала, дальнейшая судьба приюта весьма туманна

Есть чего бояться - приют остался без хозяина. Руководитель Алексей Новожилов, сложил свои полномочия и сам обратился в министерство социальной политики с просьбой разместить постояльцев двух его приютов по госучреждениям:

- Я вчера написал заявление с просьбой принять под опеку государства, потому что фонд не может управлять приютами.

После волны скандальных публикаций в СМИ  началась министерская проверка, Следственный комитет возбудил уголовное дело. Новожиловым заинтересовались федеральные СМИ. В свою программу его пригласил Александр Гордон. На Алексея Новожилова посыпались вопросы, на которые ему по сути не дали ответить. Его обвинили в безответственности и мошенничестве. Руководитель дома старчества хотел даже уйти с записи программы, но его силой заставили вернуться

- Давай, давай - посмотри в глаза этим людям.

 

После проверки обоих приютов в Екатеринбурге, только троих из 80-ти человек госпитализировали. Остальных обещают разместить в государственные учреждения.

Степан Демчук знает, что ситуация в приюте не из лучших, но отдавать себя на попечение государству не хочет:

- Я не верю государству, я  вижу, как работают госслужбы. Все только для отчетности, а помощи нет.  

Из двух частных домов в госучреждения уехали 17 человек. Более тридцати остались под старой крышей. Министерство социальной защиты обещает оказать помощь всем. Теми же, кто останется, занимаются администраторы Ольга Бахтина и Ирина Шикунова.

 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1516
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"