НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Водители чинят дороги

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Водители чинят дороги
Водители чинят дороги
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
19 апреля 2016, 11:29

Автомобилисты из Ревды сделали работу дорожных служб. Они  вышли на одну из центральных городских улиц, чтобы засыпать ямы щебенкой. Активисты подсчитали убытки от проколотых шин и решили: ждать милостей от местных чиновников - себе дороже. 

Ревда, улица Герцена. Самосвал со щебнем и два десятка человек с лопатами. Одна за другой на дороге исчезают глубокие ямы. За ремонт полотна взялись отнюдь не коммунальщики - обычные автомобилисты.

Руководит работой местный житель Семен Костромин. Начать ямочный ремонт собственными силами - его идея. Несколько дней назад на этом участке Семен пробил сразу два колеса. Тогда понял - ждать милостей от дорожных служб больше нельзя.

- Мы каждый год чего-то ждем-ждем-ждем. В итоге мы ломаем машины, подвеску, бампера, колеса... Обратившись в администрацию я понял, ничего мы не дождемся, - заявил Семён Костромин- инициатор ремонта дороги.

В социальной сети Семен создал группу под названием "Скорбим по дорогам Ревды". За несколько дней в нее вступило более полутысячи интернет-пользователей. Нашелся спонсор, готовый пожертвовать щебень.

В администрации Ревды высказать свое отношение к инициативным жителям отказались, но пояснили: дорожники подключатся к ямочному ремонту уже скоро. После того, как специальная комиссия совершит объезд Ревды и оценит состояние дорог.

- По результатам осмотра на этой неделе будет составлен акт и график всех ремонтных работ на летний период. В общей сложности на ремонт дорог мы планируем потратить более 12 миллионов рублей, - прокомментировала по телефону Юлия Бабушкина - пресс-секретарь администрации городского округа Ревда.

А пока чиновники еще только собираются объезжать Ревду, инициативные автомобилисты сами определили дорожные участки с самыми глубокими ямами. Таких насчиталось три десятка.

- Составили карты на скорую руку. Тут отмечены участки, где наиболее глубокие ямы с двух сторон, - пояснила Ирина Корзун - жительница Ревды.

Ирина и ее соратники по группе "Скорбим по дорогам Ревды" уже планируют создать общественную организацию, которая станет контролировать ремонтные работы - те, что будут делать за счет налогоплательщиков.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2232
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"