НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Пенсионер-силач

Пенсионер-силач
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
21 апреля 2016, 12:28

Пенсионер из Верхней Пышмы стал чемпионом Европы по пауэрлифтингу! 69-летний Федор Чесноков выжимает 145 килограммов, а в свободное от большого спорта время работает сторожем. 

Пятнадцать секунд - и чемпионский титул в кармане. В свои 69 лет Фёдор Чесноков без труда поднял 145 килограмов. После чемпионата Европы по пауэрлифтингу Фёдор Чесноков возвращается на своё рабочее место. Он служит сторожем на предприятии "Облкоммунэнерго" в Верхней Пышме.

С поздравлениями в сторожку заходит начальник. Владимир Моисеенко и не знал, что сторожем у него служит чемпион Европы по пауэрлифтингу! С такой охраной - как за каменной стеной.

- Вообще неожиданно.! Вот приняли на работу. Была у нас проблема с охранниками, вот два месяца назад новый сотрудник появился - Чесноков Федор. Спортсмен в таких годах. Будет у нас на первом месте! - радуется 
Владимир Моисеенко - начальник Верхнепышминского РКЭС "Облкоммунэнерго".

Впредь предприятие обещает оказывать чемпиону финансовую поддержку в соревнованиях. Фёдор Чесноков хоть и на пенсии, а останавливаться не намерен:

- Я поползу, но буду выступать. Хоть с температурой. я два мировых рекорда побил и стал чемпионом. Ехать надо на соревнование. У меня подагра, нога распухла, не мог надеть обувь. Поехал в домашних тапках в Сочи, выступил прекрасно, - делится Фёдор Чесноков - чемпион Европы по пауэрлифтингу.

На столе у Фёдора Чеснокова десятки медалей. И почти все - золотые.

Заниматься тяжёлым видом спорта пенсионер начал после двух сердечных приступов. Начинал с аэробики, потом перешёл на "железо". Сбылась мечта детства.

- В детстве я тележные колеса брал, делал гриф и поднимал, а надо мной смеялись. Мне нравилось штанги поднимать, - вспоминает чемпион.

Фёдор Чесноков сейчас пробует свои силы в тренерстве, а чемпионские титулы уже носят его ученики.

- Дядя Федя предложил мне заниматься таким спортом в трудовом лагере. Я в данный момент чемпионка области, - рассказывает  Кристина Иванова - чемпионка области по пауэрлифтингу.

Пятнадцать минут на изучение техники, и удается выжать 40 килограммов. Это в три раза меньше, чем поднимает во время разминки пенсионер Фёдор Чесноков.

Мужчине предстоит изнурительная подготовка к чемпионату мира - как раз к семидесятилетнему юбилею. А пока у сторожа вечерний обход территории.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2656
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Конфетка"

26 декабря 2019, 19:21
19 декабря 2019, 22:47
17 декабря 2019, 21:36
29 ноября 2019, 21:22
21 ноября 2019, 21:59
14 ноября 2019, 21:34
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»