НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Дело "Дефанса"

Дело "Дефанса"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
22 апреля 2016, 11:53

Новые пострадавшие в деле юридического агентства "Дефанс". Мы уже рассказывали о том, как пенсионеры лишились земли и дома, обратившись в эту компанию. И теперь уже другие бывшие клиенты "Дефанса" утверждают: они потеряли сотни тысяч рублей.  Мы продолжаем расследование "Новостей".

- Мы разошлись с мужем, раздел имущества... Никак не могли поделить.

Не сумев договориться с супругом, Юлия Вдовичак обратилась за помощью в юридическое агентство "Дефанс". Юлию проконсультировал лично директор Евгений Осинцев. Заключив договор, женщине предложили продать одну из квартир в тайне от мужа.

- Реального покупателя не было. Мне начали предлагать, мол, давайте найдем фиктивного какого-нибудь родственника, которому вы доверяете, ну, и как будто факт получения денег у вас будет". Меня это насторожило, - вспоминает Юлия Вдовичак - экс-клиент юридического агентства "Дефанс". - Следующее предложение его было - купить эту квартиру им самим. Он говорил: "Я помогу вам, я приобрету эту квартиру, но вот пока у меня денег нет".

Получив такое предложение, Юля испугалась и решила расторгнуть договор. Верх-Исетский суд постановил - вернуть экс-клиенту "Дефанса" задаток в 200 тысяч рублей за неисполнение условий договора. Это решение юридическая фирма обжаловала, но заседание так и не состоялось, так как "Дефанс" не предоставил квитанцию об уплате госпошлины. Вернуть деньги Юлия пытается уже около года. Пытаясь понять, что же происходит, женщина в открытых источниках с удивлением обнаружила, что Евгений Осинцев - учредитель сразу нескольких "Дефансов".

- У фирмы, находящейся в Москве, счета закрыты. Вот эта фирма, с которой работала я, она пока действующая. Счета с февраля тоже закрыты. Когда решение суда вступит в силу и я привезу его судебным приставам, они в принципе взыскать ее не смогут, - добавляет пострадавшая.

Остаться без отсуженных 30 000 рублей может и компания, в которой работает Анастасия Абросимова. Фирма обратилась в "Дефанс", чтобы решить трудовой спор с одним из сотрудников. В итоге юрист "Дефанса" в суд просто не пришёл, процесс был проигран, компания потерпела убытки. После этого в суд подали на само юридическое агентство за некачественное предоставление услуг.

- Пока шли суды – фирму свою "Дефанс" перерегистрировал н московский юридический адрес и директора поменял, и в результате сказал: "Это не моя фирма, вы со мной ничего не заключали, вы вот с этой заключали, с московской". Мы получили исполнительный лист, отнесли в банк, но так как фирма номинальная - денег мы не увидим, - пояснила Анастасия Абросимова - экс-клиент юридического агентства "Дефанс".

После того, как "Новости "Четвертого канала" рассказали истории Юлии Морозовой, домом её родителей - клиентов "Дефанса" - сейчас владеет Евгений Осинцев, и Людмилы Филипповой - из-за домика в Дегтярске она судится с юридическим агентством уже 5 лет. Евгений Осинцев от каких-либо комментариев отказывается:

- Я в командировке. Я не буду записывать никаких комментариев. Зачем они мне нужны? Они мне не нужны.

Из названий своих групп в соцсетях юридическое агентство стыдливо удалило название "Дефанс".

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 5452
Комментариев: 1
+ +11

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

23 декабря 2019, 22:43
19 декабря 2019, 23:00
11 декабря 2019, 23:24
11 декабря 2019, 23:13
06 декабря 2019, 23:21
04 декабря 2019, 23:16

Комментарии к новости:

Юлие Вдовичак нужно писать заявление в прокуратуру на Осинцева по статье 315 Уголовного кодекса РФ, т. к. Осинцев заведомо уклоняется от исполнения судебного решения.
Написал: Светлана 03.05.2016, 00:54
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"