НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Скандал на дискуссии

Скандал на дискуссии
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
26 апреля 2016, 13:04

Скандал произошёл в «Ельцин Центре» во время дискуссии о патриотизме. Её модератором был Евгений Ройзман. В ходе дискуссии прозвучало мнение, что раздавать на улицах георгиевскую ленточку якобы так же глупо, как и носовой платок, Украина является победителем Великой Отечественной войны, а людей, которые задают неудобные вопросы, глава Екатеринбурга назвал далеко не самыми приятными словами.

- Великую Отечественную войну выиграли граждане многих государств, в том числе, как это ни удивительно, государство Украина, - объясняет участник дискуссии.

- А что, было государство Украина? - недоумевает аудитория.

- Да! Да!

- Георгиевская лента стала символом сопротивления, и, например, в Донецке, люди воюют под георгиевской лентой и поддерживают люди, которые прошли Великую Отечественную войну и сравнивать ее с носовым платком тоже немножко покоробило, - объясняет участница дискуссии.- Вот помощник Евгения Вадимовича заявлял о людях, которых сожгли в Одессе следующее: "Путиноидов сожгли, туда им и дорога".

- Игорь - свободный человек, у него есть свое мнение, но он не идиот. Что касается ваших вопросов. У меня на самом деле есть непонимание или вы бессовестные циники, или вы просто дебилы, - заявил Евгений Ройзман - глава Екатеринбурга.

Скандальная дискуссия прошла в рамках фестиваля "Остров 90-х". С критикой на Евгения Ройзмана, который являлся модератором, уже обрушились политические и общественные деятели. Так, например, осудил мэра Екатеринбурга председатель комитета Госдумы по международным делам, профессор МГИМО, политолог Алексей Пушков. А координатор всероссийской акции «Бессмертный полк» по Свердловской области Валерий Басай собирается подавать в суд на Евгения Ройзмана. Поводом для такого шага стало сравнение георгиевской ленточки с носовым платком. По словам Басая, в настоящее время юристы предметно изучают высказывания главы города, чтобы оформить претензию.

- Он назвал очень некрасивым словом патриотов. Забывая о том, что, в первую очередь, патриотами в нашей стране являются люди, которые еще недавно защитили от черной чумы, угрозы нашу страну. Прошу его принести публичные извинения. В противном случае мы будем вынуждены подать на него в суд, - прокомментировал по телефону Валерий Басай - координатор всероссийской акции "Бессмертный полк" по Свердловской области.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2129
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"