НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Бесплатные продукты

Бесплатные продукты
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
29 апреля 2016, 20:25

Взять даром, если нет возможности купить. Благотворительный прилавок появился в селе Косулино. Там можно прийти в магазин и просто забрать свежий хлеб, яйцо или молоко. Это не предвыборная акция. Местные жители сами выступили с инициативой поддержать малоимущих односельчан.

Если вы не можете купить хлеб – возьмите его бесплатно. Каждое утро два десятка буханок выставляют возле кассы в маленьком сельском магазине для пенсионеров, многодетных семей и тех, кто потерял в кризис работу. Сегодня в честь приближающейся Пасхи помимо хлеба – бесплатные куличи.

Вчера нуждающимся выдавали молоко и яйца. В магазине подчеркивают: эта акция бессрочная и не приурочена ни к Дню Победы, ни к выборам. Благотворительный прилавок – инициатива местной жительницы Елены.

– Это я смотрела соцсети. Это, по-моему, в Казани один из предпринимателей придумал, а так как у меня знакомая в этом магазине пришла к собственнику и попросила: "Давайте это сделаем", – прокомментировала Елена – жительница села Косулино.

Елена на заполнение благотворительного прилавка хлебом, яйцами и молоком тратит около пятисот рублей в день. К акции присоединился еще один предприниматель, который пожелал остаться неизвестным, и собственница продуктового магазина.

– Мы, конечно, поддержали по одной простой причине, что мы это делали всегда, только это было через нашу местную управу, где-то видели, что есть помощь, где-то не видели... Решили, что пусть это будет адресно и у всех на виду, – рассказала Марина Еремина – владелец магазина.

Бесплатные продукты выставляют всегда по утрам: в это время чаще всего в магазин приходят пенсионеры. Хлеб, молоко, яйца разбирают за пару часов. Эти бабушки от подарков односельчан не отказываются. На пенсию в 10 тысяч особо не разгуляешься.

– Пенсии-то хватит на хлебушек, но если уже такое есть для пенсионеров, то почему бы не взять, – пояснила Екатерина Заразилова – жительница села Косулино.

– То есть, вы сможете на эти деньги еще что-то купить? – задает вопрос репортер.

– Да, я маслица, колбаски, рыбки могу взять!

– У меня сын в Литве живет, он мне не помогает. В 4 года один раз приезжает, – пояснила Анна Шиберина – жительница села Косулино.

– Сколько Вы на продукты из своего бюджета можете выделить в месяц? – спрашивает корреспондент.

– Да вся пенсия уходит.

В селе Косулино дорогостоящие коттеджи соседствуют со старенькими избушками. Елена и Марина призывают односельчан, у которых есть финансовая возможность, к акции присоединиться. Сделать это просто: никаких денег никто не собирает. Нужно только прийти в магазин и оставить продукты на благотворительном прилавке.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2651
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"