НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Ребенок провалился в яму

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Ребенок провалился в яму
Ребенок провалился в яму
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
06 мая 2016, 20:50

8-летний ребенок едва не погиб в поселке Кедровое, что возле Верхней Пышмы. Мальчик хотел прыгнуть через траншею возле стройки, но сорвался вниз. Он мог утонуть, если бы не случайный прохожий. Почему опасное место не было огорожено?

Перелезть под деревянным ограждением и прыгнуть через строительную траншею восьмилетний Руслан решил на спор с другом. Но расстояние от края до края оказалось слишком велико. Мальчик сорвался вниз, наглотался воды, песка и самостоятельно выбраться уже не смог. На помощь подоспел местный житель Сергей. Его позвал друг Руслана.

- Я побежал туда и он там в воде стоял по шею. Достал его. Повел домой, отмыл маленько, прополоскал рот и все, отвез его до дома, - рассказал Сергей Шиганов - житель поселка Кедровое

Эту траншею выкопали совсем рядом с жилыми домами и детской площадкой. Здесь возводят многоэтажки по федеральной программе, чтобы расселить старые аварийные бараки. Мама Руслана сегодня замеряет уровень талых вод в траншее:

- Палка больше меня ростом и уходит на такую глубину!

Женщина в ужасе. Руслан запросто мог бы утонуть в этой траншее, ведь мальчик пока не умеет плавать.

- Я считаю, что это халатность! Халатность нашей администрации, наших застройщиков. Должен быть ну хотя бы такой же забор. А это все находится в доступности около детей, - возмущена Елизавета Коткова - мать Руслана.

Вместе с Елизаветой и Русланом мы отправляемся к строителям. Руководитель работ заявляет - к траншее никакого отношения не имеет. Говорит, ее выкопали рабочие, которые прокладывают газовые трубы. Директор компании, которая этим занимается, настаивает: регулярно и по всем правилам вокруг траншеи выставляют ограждения.

- Они неоднократно нарушаются местными жителями. Может, взрослыми, может, детьми. То, что деревянное - растаскивается, то что можно порвать - рвется, то, что можно погнуть - гнется. Это неприятный инцидент, но опять повторюсь, надо смотреть за детьми, - заявил Ринат Мустафин - директор компании-подрядчика.

Впрочем? уже сегодня из траншеи обещают откачать воду, в ближайшие дни закончить работы и засыпать ее навсегда. Восьмилетний Руслан выводы сделал^ сюда он больше точно не пойдет.

array(0) { }
Просмотров: 2273
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"