Панкейки с соусом
Сегодня вместе с шеф-поваром Антонио Эскобаром приготовим панкейки с необычным карамельным соусом!
Для соуса:
- Сливочное масло;
- Сахар;
- Апельсиновый сок;
- Коньяк;
- Фрукты (киви, банан, груша).
Для панкейков:
- Молоко;
- Мука;
- Сахар;
- Сода;
- Яйца;
- Масло.
На сковороду выкладываем сливочное масло и сахар - приготовим карамель. Масса должна быть темно-коричневого цвета. В жидкую карамель кладем нарезанные банан, киви и грушу, и перемешиваем. Наливаем немного коньяка и поджигаем. Таким способом алкоголь выпарится, а вкус фруктов станет ярче.
Добавляем апельсиновый сок и варим до загустения. Время попробовать!
Готовим панкейки: на 20 ложек муки потребуется 2 яйца, немного соды, сахар по вкусу и молоко. Масса по консистенции должна напоминать как на оладьи.
Обжариваем панкейки с двух сторон на растительном масле. НА блюде выкладываем слоями панкейки и соус.
Приятного аппетита!