НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Политическая сенсация

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Политическая сенсация
Политическая сенсация
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
20 мая 2016, 12:12

Событие, которое уже окрестили политической сенсацией года: Владимир Тунгусов - заместитель главы администрации Екатеринбурга, человек, которого называли серым кардиналом мэрии, назначен на должность руководителя администрации губернатора Свердловской области.

Указ об этом подписал Евгений Куйвашев. Во время встречи губернатор заявил, что приоритетом работы главы администрации должно стать выполнение майских указов президента. Результатом громкой перестановки должна стать перезагрузка напряженных отношений городской администрации и областных властей накануне выборов. Известно, что на днях и с Евгением Куйвашевым, и Владимиром Тунгусовым велись переговоры в Москве.

- Губернатор Свердловской области предложил возглавить администрацию губернатора Свердловской области. Этот вопрос обсуждался и с руководством города, и в администрации Президента. Я принял предложение губернатора и надеюсь работать на благо Свердловской области и города Екатеринбурга, - прокомментировал свое назначение Владимир Тунгусов - глава администрации губернатора Свердловской области.

- Как вы полагаете, изменятся ли отношений между городом и областью с этими кадровыми перестановками? - задают вопрос Владимиру Тунгусову.

- Эти кадровые перестановки и сделаны для того, чтобы изменились отношения между городом и областью. Естественно, только в позитивную сторону для жителей города и области, - добавил новый глава администрации губернатора.

Click to play

Вот как это громкое назначение комментируют эксперты:

- Основная причина, насколько я понимаю, это выборы. Выборы, которые приобрели очень странный характер. Было сделано множество вбросов, которые просто дестабилизировали ситуацию и в городе и в области. И многие говорили, что за этим стоит клан Тунгусова. Вот это кадровое решение проблему решает, - прокомментировал Константин Киселёв - депутат Екатеринбургской городской Думы, политолог.

- Любая консолидация политических элит - это повышение инвестиционной привлекательности, это дополнительные серьезные отношения с инвесторми, которые хотят зайти в Свердловскую область, - сообщил Дмитрий Пумпянский - председатель Свердловского союза промышленников и предпринимателей.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1478
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"