НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Жуткая находка

Жуткая находка
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
20 мая 2016, 13:05

Останки животных в нескольких метрах от жилых домов обнаружены в районе Московского тракта. Обитатели соседнего поселка теперь опасаются распространения инфекции и обвиняют во всем школу, где дрессируют собак.

Всего в сотне метров от жилых домов - то ли выделанные шкуры, то ли сгнившие туши. Как и когда они здесь оказались, местные жители не знают, но в лес теперь стараются не ходить: боятся возможных инфекций.

Мы насчитали не меньше десятка шкур. Часть лежит в одном месте, еще несколько разбросаны поодаль. Ирина обнаружила останки, когда выгуливала собаку. Предполагает, что шкуры могли пролежать всю зиму под снегом, а потом талая вода потекла в поселок.

- Не забывайте, что у нас тут колодец, и это все тает. Здесь же озеро, а оттуда - городское водоснабжение, - пояснила Ирина Лежаева - жительница посёлка.

Жители поселка винят во всем расположенную неподалеку Собачью Академию - специальную школу, где хозяев обучают дрессуре. Есть в Академии и собственные собаки. Мы пригласили инструкторов-кинологов на место. Они утверждают, что брошенные шкуры к ним никакого отношения не имеют

- Это не собаки! Нам привозят охотники шкурки, мы делаем из них игрушки для собак, но не в таких же объемах! - заявила Анна Андриянова - инструктор-кинолог "Собачьей Академии".

Местные жители кинологам не верят. Они считают, что у инструкторов свой "шкурный" интерес - чтобы не платить за утилизацию отходов, они просто сбрасывают мусор, в том числе останки животных, в лес. На место приезжают специалисты районной станции по борьбе с болезнями животных.

- После того, как мы все это обнаружили, будет проведена дезинфекция, отбор проб патологического материала для исключения опасных инфекций, - сообщила Юлия Швецова - руководитель станции по борьбе с болезнями животных Верх-Исетского района Екатеринбурга.

Версию о том, что это - собачьи останки, специалисты уже опровергли. Не исключено, что в лесу нашли туши косуль.

По предварительным оценкам ветеринаров, эти шкуры могли принадлежать диким животным. Чтобы сказать более точно - возьмут специальные пробы. Если эта версия подтвердится, то проверят всех местных охотников: не исключено, что животные были убиты незаконно.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2018
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

23 декабря 2019, 22:43
19 декабря 2019, 23:00
11 декабря 2019, 23:24
11 декабря 2019, 23:13
06 декабря 2019, 23:21
04 декабря 2019, 23:16
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"