НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Экстренная помощь онкобольным

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Экстренная помощь онкобольным
Экстренная помощь онкобольным
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
20 мая 2016, 14:08

В срочной помощи нуждаются пациенты детского онкоцентра. Препарат "Космеген", который раньше выделяли бесплатно, теперь приходится покупать родителям, а это девять тысяч рублей только за один флакон. Препарат необходим для проведения химиотерапий, и без него дети могут умереть. 

- Когда отпускают - самое главное для меня и папы: что кровь хорошая и можно домой ехать, - делится Денис Лихобабин - пациент детского онкоцентра.

Он мечтает выйти на поле и сыграть в футбол, покататься на велосипеде и заняться любимым скалолазанием. Но вот уже 9 месяцев большую часть времени проводит в онкоцентре. В сентябре 13-летнему Денису удалили опухоль на ноге, раз в месяц подросток проходит курс химиотерапии, в котором используется импортный препарат "Космеген". 1 блок был проставлен бесплатно. В апреле родителям сообщили - теперь препарат им необходимо приобретать. 9 тысяч рублей за флакон.

- Нам надо 8 блоков. В сумме получается 28 таких блоков. В денежном эквиваленте это 280 тысяч рублей, - рассказывает Сергей Лихобабин - отец Дениса.

Сейчас в детском онкоцентре в "Космегене" нуждаются семеро детей, в том числе двухлетняя Вика. В конце февраля у девочки обнаружили опухоль на почке. Правую, пораженную, уже удалили. Чтобы спасти левую - до ноября Вике нужно проходить курс химиотерапии

- На прошлой неделе должны были поставить препарат, но его не было в наличии. Мы сделали смещение схемы, - комментирует Наталья Юркова - мать Вики.

Аналогов "Космегена" для проведения противоопухолевых химиотерапий детям нет. Онкологи бьют тревогу.

- Если не включать препарат в цикл лечения, это будет прогнозтически усугублять положение пациента, - заявляет Артём Зайчиков - детский онколог.
Руководство онкоцентра поясняет: "Космеген" не включен в список жизненно важных препаратов, поэтому его использование не оплачивается по полису ОМС. Раньше его закупали за счет внебюджетных источников, но перестали после нового года, когда цены резко взлетели.

- Препарат поднялся с тысячи до 9 тысяч. Бюджет, выделяемый на покупку "Дактиномицина", исчерпал себя и сейчас больница не может покупать его, - сообщает Олег Аракаев - начальник отделения детской онкологии и гематологии ОДКБ №1.

За помощью онкологи обратились в фонд "Мы вместе". Благотворители открыли специальный счет.

- У нас открыт сбор на этот препарат. Этот сбор будет постоянно действовать. Уже на собранные средства приобретено 15 флаконов, - комментирует Ирина Луговых - руководитель благотворительного детского фонда "Мы вместе".

В месяц, в среднем, необходимо 30 флаконов - это миллион рублей в год.

Click to play

Если вы хотите и можете помочь в сборе средств для покупки лекарств для детского онкоцентра, обращайтесь в благотворительный фонд "Мы вместе" по адресу: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д.13. Телефоны: +7(343)216-35-32, +7(922)11-50-777.

array(0) { }
Просмотров: 4146
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"