Экспресс-десерт
В переводе с английского название этого блюда означает "крошка"! Рецептом традиционного английского десерта поделимся в сюжете.
Сегодня приготовим традиционный английский десерт, который готовится за считанные минуты. Для этого нам понадобятся формы для запекания
Ингредиенты:
- Любой фрукт (мы взяли яблоки);
- Мука (100 гр.);
- Сливочное масло (50 гр.);
- Сахар (2 ст.л.).
Для начинки:
- Орехи;
- Яблоко;
- Корица.
Чистим яблоки и нарезаем орехи. Яблоки режем дольками и обжарваем их на сливочном масле. Добавляем сахар, оркхи и корицу. Пока жарятся яблоки, замешиваем тесто, чтобы получились небольшие хлопья. Для этого смешиваем сливочное масло, сахар и муку.
На дно формы выкладываем приготовленные яблоки, сверху - наше тесто. Выпекаем в духовом шкафу или плите10-15 минут при температуре 180*.
Приятного аппетита!