Тур по ресторанам
Котлеты из щуки, чипсы из свеклы и моркови и, конечно же, пельмени. Блюда уральской кухни дегустировали участники форума "Большой Урал". Представителям турбизнеса со всей России устроили гастрономический тур по ресторанам Екатеринбурга.
Четыре вида пельменей и вареников. Начинка из говядины, свинины, баранины, картофеля и вишни. Каждый нужно слепить по-особому, чтобы не запутаться при подаче блюд на стол. В роли поваров сегодня - руководители туристических организаций со всей России.
В гастрономический тур по ресторанам города отправились участники туристического форума "Большой Урал". В меню каждого заведения блюда только уральской кухни. Пельмени, ватрушки с ягодами, котлеты из щуки, напитки из облепихи и клюквы - все то, чем может удивить туристов Екатеринбург.
- Сейчас очень важно сохранение русских народных традиций. Это направление развивается везде, но здесь, на Урале, это особенно чувствуется и нравится туристам, - рассказала Елена Баравлева - участник туристического форума "Большой Урал".
А в другом ресторане гостям предлагают бутерброды с салом, чипсы из свеклы и моркови, наливки из клюквы и меда. Напитки приготовлены по рецептам XIX века. В ответ гости предлагают рецепт настойки из уральских яблок-ранеток.
Гастрономический туризм станет темой одного из круглых столов форума "Большой Урал". Свердловская область и соседние регионы представят свой туристический потенциал во всей красе: это и путешествия по Самоцветному кольцу, и индустриальные туры, и отдых на уральских озерах.
- Урал входит в пятерку самых привлекательных регионов для туризма. Все чаще туристы из Москвы и Петербурга выбирают это направление в своих поездках, - пояснила Илона Ансоне - руководитель Балтийского отделения Российского союза туриндустрии.
Международный туристский форум стартует завтра в "ЭКСПО-Центре". Помимо деловой программы и выставки туристических продуктов гостей ждут экскурсии по историческим местам Екатеринбурга.