НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Подозрительные овощи

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Подозрительные овощи
Подозрительные овощи
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
27 мая 2016, 20:32

Неведомые семена и подозрительные удобрения. Агрофирму в Режевском районе проверяют сотрудники ФСБ, прокуратуры и Россельхознадзора. Здесь выращивали зелень, огурцы и помидоры, которые потом поступали на крупную овощебазу Екатеринбурга, а оттуда на наши с вами столы. 

В самый разгар рабочего дня садоводы из Поднебесной сидят без дела. Трудовые будни иностранных рабочих нарушили сотрудники УФСБ, прокуратуры, полиции и Россельхознадзора.

Предприятие "Дружба" выращивает огурцы, кабачки и зелень, которые потом поставляют в Екатеринбург, на овощебазу №4. На окраине села Останино живет и трудится 30 китайцев. По-русски, кажется, не понимают ни слова, но ведут себя гостеприимно. Журналистов угощают огурцами.

Эти плантации вызвали подозрения у Артемовского Управления ФСБ. Прокуратуре поручили проверить предприятие, не нарушено ли земельное и миграционное законодательства. В теплицы оправляются сотрудники Россельхознадзора. На листьях огурцов инспекторы ищут карантинного трипса.

Вредителей не находят, в мешок собирают ярко-оранжевую землю с грядок. Отправят на экспертизу и проверят содержание химикатов. Кроме того, на месте инспекторы находят мешки, предположительно, с удобрениями и семенами. Все надписи на китайском.

- Семена без документов завезены на территорию РФ, без подтверждения фитосанитарной безопасности, что может грозить занесением семян сорных ядовитых растений. Как правило, семена сорных растений быстро распространяются по полям и могут занести угрозу, - сообщает Светлана Терехова - заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Директор "Дружбы" пытается убедить, что эти китайские семена здесь используют только в личных целях.

- Просто для себя садят люди, с собой привозят как физлицо. Человек садит для себя. Семена, которые мы садим,  покупаем в Екатеринбурге, - убеждает Владимир Баласанян - директор предприятия ООО "Дружба".

Спустя несколько часов 14 рабочих увозят в суд: три недели назад у них закончилось разрешение на пребывание в России. Им грозит депортация. А судьба плантаций станет известна через две недели, когда будут готовы результаты исследований семян и проб земли.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1527
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"