НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Полет "Стрижей"

Полет "Стрижей"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
31 мая 2016, 11:36

В небо над аэродромом Уктус поднялась пилотажная группа "Стрижи", а на самом поле сражались рыцари. Там прошла патриотическая акция «Военная служба по контракту – твой выбор!». Зрителей не просто призывали служить в армии - тут же записывали в ряды вооруженных сил всех желающих.

В хмурое небо над аэродромом Уктус врывается шестерка "Стрижей". Зрителей приветствуют выпущенными шасси. Вид из кабины пилота завораживает. В воздухе 15-тонные машины выполняют сложнейшие перестроения. Оторваться от биноклей и фотоаппаратов не дают и летчики ЦВО – повторяют авиапарад Дня Победы в Екатеринбурге.

Те вертолеты, что на земле, больше напоминают маршрутки в час пик: люди в кабине, в салоне, у трапа огромная очередь – разве что за проезд передать не просят. Такая же участь постигла и танки. 

Ожесточенный штурм техники прерывают парашютисты. Одни, как и предполагалось, приземляются в поле, других сильный ветер сносит прямо в толпу.

- Погода вообще сумасшедшая! Я не ожидал, что народу много соберется. Вообще красота! - поделился Илья Топорков - парашютист.

Спортсмена тут же обступают восторженные зрители, взрослые фотографируются, дети готовы разобрать парашют на сувениры.

На месте, которое когда-то служило взлетной полосой, военные развернули новейшие мобильные комплексы связи. Например, антенный модуль поступил на вооружение российской армии только в 2015 году. Мачта поднимается на 32 метра, работает по принципу wifi-роутера. Такие машины способны обеспечить связь меджу командными пунктами на расстоянии до 50 километров.

Чуть поодаль бьются рыцари. В доспехах, какие носили вассалы в XIV-XV веках, дерутся трое на трое, цель - уложить противника на землю.

Для рыцарей XXI века весь день работали мобильные пункты отбора на службу по контракту. Пополнить ряды российской армии во время военно-патриотической акции решили около 200 человек. Из них 30 - девушки.

- Цель акции - показать, что армия на подъеме, что армия взяла курс на профессионалилизм. Чем сложнее международная обстановка, тем больше чувство партиотизма у руссского человека, - прокомментировал Евгений Устинов - заместитель командующего войсками ЦВО.

На подъезде к аэропорту образовалась огромная пробка - многие парковались прямо в поле и добирались несколько километров пешком. По подсчетам организаторов, за день аэропорт Уктус посетило около 15 тысяч человек.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1520
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Красивой быть не запретишь!, Развлечения"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"