НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Группа Eluveitie

Группа Eluveitie
Сюжет из программы: Утренний Экспресс
01 июня 2016, 10:49

"Я всегда с собой беру волынку и дудочку" - все это про сегодняшнего героя рубрики "Звездная среда" Кристиана "Кригеля".

Кристиан Кригель в прошлом - продавец книг, в настоящем - рок-музыкант, солист собственной группы "Элювейт". Родом из Швейцарии, в своем творчестве использует мотивы старинной кельтской музыки. Екатеринбуржцев своим творчеством удивляли на концерте в "Телеклубе".

- Это традиционная музыка, которая появилась в стране и начала развиваться вместе с кельтами. Я не могу сказать, что в ней есть что-то особенное, специфическое, но в ней практически нет полутонов. В русской народной музыке полутонов очень много. Кельтская дудочка - это инструмент, который не похож на классическую, в ней всего 6 отверстий и 2 полутона, - рассказал Кристиан "Кригель" - солист группы Eluveitie.

Солист группы играет на мандоле, народной флейте - вистле, ирландской волынке, акустической гитаре и бубне-бойране - внушительный список!

- Каждый новый инструмент для меня необычен. 2 года назад у нас был тур по Европе, в Дублине в музыкальном магазине я купил национальный интрумент - волынку. Я научился играть на ней - это волшебный инструмент! - добавил музыкант.

Песни группы, в основном, о кельтской истории, в них много мифов. Кристиан сотрудничает с лучшими учеными из разных университетов Европы.

Отличительный цвет группы - черный, однако, Кристиан утверждает, что он абсолютно ничего не значит, он просто любит этот цвет.

- У меня немного одежды, есть именно эти джинсы, 3 пары, 3 точно такие же кофты и куча футболок, и это одна и та же одежда на сцене, на кухне, везде, - пояснил Кристиан "Кригель". 

Кристиан обожает готовить, особенно для своей семьи и маленьких детишек:

Я не вегетарианец, разумеется, хлеб и сыр - это то, что мы едим в Швецарии. Я люблю хлеб, я люблю сыр, но я не вегетарианец. Еще я люблю грибы. Это очень круто, когда ты идешь осенью в лес собирать грибы, в этом есть что-то очень красивое.  Вообще я задумываюсь о написании кельтской кулинарной книги, основанной на исторических фактах, событиях, рецептах, которые можно восстановить. Это было бы круто.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 945
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Звездная среда"

22 сентября 2017, 14:59
29 марта 2017, 13:16
01 марта 2017, 11:00
22 февраля 2017, 14:45
14 декабря 2016, 11:28
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"