НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Сгорел дом

Сгорел дом
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
01 июня 2016, 11:11

В Екатеринбурге без крова осталась семья с маленькими детьми. Дом сгорел дотла, отец и десятилетний мальчик попали в больницу с ожогами. У этих людей теперь нет элементарных вещей: ни одежды, ни посуды. И им очень нужна ваша помощь. 

- Пожар начался где-то вот в этой области, мы спали и ничего не слышали. Каким-то чудом мама проснулась, услышала треск, - вспоминает Екатерина Михайлова - погорелец.

Старый деревянный дом вспыхнул ночью, пламя начало быстро распространяться по комнатам. Екатерина и ее мама выбрались на улицу через окно. Глава семейства - Николай - сначала вынес на руках младшего сына - пятилетнего Антона. Затем бросился сквозь огонь в дальнюю комнату, чтобы спасти десятилетнего - Алексея. Сейчас Николай в реанимации.

- Все как-то само собой быстро произошло. Когда теща сказала, что Алешка там, я даже не задумывался - сразу туда полез выдергивать его оттуда, - рассказывает Николай Михайлов - погорелец.

В итоге у Николая обожжено 30% тела. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Выйти на работу глава семьи сможет теперь нескоро.

- Ему предстоит еще долгое лечение. Потребуется несколько оперативных вмешательств по пересадке сгоревшей кожи, - сообщает Владимир Багин - заведующий отделением анестезиологии и реанимации №5 ожогового центра ГКБ №40.

Десятилетний Алексей с ожогами рук, ног и живота в девятой детской больнице. Мальчик пока не может ходить и оправиться от шока:

- Я услышал, как закричала бабушка, посмотрел - там огонь. Сам выйти не смог - меня папа на руках вынес, - со слезами на глазах вспоминает ребенок.

Дом семьи Михайловых сгорел дотла. Одна железная печка осталась от бани. Прибраться на участке помогают соседи и родственники. Мать Екатерины пока что живет со старшим внуком в больнице. Сама Екатерина с маленьким Антоном остановилась у подруги.

- Потеряли все. Это наш единственный дом, наше единственное жилье. Мы ничего не успели спасти: ни документы, ни деньги, ни вещи. В чем спали - в том и выскочили. И машина сгорела, - добавляет девушка.

Сейчас Екатерина собирает справки Нужно как можно быстрее восстановить документы, чтобы семье выделили квартиру из маневренного фонда. Михайловы будут рады любой помощи, необходимы не только деньги: еще одежда, постельные принадлежности, посуда. А еще Екатерина надеется найти временный приют для собаки Белки, которая пока остается на пепелище.

Click to play

Если вы хотите и можете помочь этой семье, звоните Екатерине: 8(904)174-94-55. Также можно просто обратиться в нашу редакцию: 376-59-90.

array(0) { }
Просмотров: 2261
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"