НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Ненужный ребенок

Ненужный ребенок
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
03 июня 2016, 12:55

Семилетнюю девочку, которой откусила губу её собственная мать, перевели в детскую больницу № 9. У ребенка участились приступы эпилепсии. Между тем, сегодня суд по лишению родительских прав  был отложен.

Катя уже привыкла к чужим рукам, она засыпает, когда ее гладят по голове и любит слушать сказки, которые ей читают волонтеры. Родные к девочке не приходят.

- С ней просто нужно там быть. Необязательно днем и ночью, хоть в какие-то часы. Мы приносим ежемесячно питание, одежду и средства по уходу - это тысяч 30. Собираем своими силами, - рассказывает Наталья Одарченко - волонтёр.

Мама Кати в сентябре прошлого года жестоко наказала ее за то, что девочка плакала: женщина откусила ей губу, кончик носа и исцарапала все тело. Покалеченного ребенка родители скрывали четыре дня, прилепив оторванную плоть на пластырь. "Скорую помощь" вызвал сослуживец Катиного отца, который без предупреждения зашел к ним:

- Слава богу, что детей забрали. В первую очередь соцслужбы наказывать надо: все знали, что неблагополучная семья, все знали, что меры не принимали, - комментирует Юрий Егоров - житель Ревды.

Сейчас Катя находится в неврологическом отделении горбольницы №9. У нее ДЦП, проблемы с эндокринной системой, из-за чего она весит всего 14 килограммов, а в последнее время у девочки участились приступы эпилепсии. Сейчас малышку кормят через зонд. Врачи настаивают: пока не у Кати не улучшится состояние, проводить пластическую операцию на лице нельзя.

- Пока не уберем неврологические проблемы, проще говоря, приступы, которые мешают ребенку выйти на этап реконструктивной операции, любая стимуляция будет совершенно напрасна, - поясняет Алексей Сулимов - врач-невролог городской больницы № 9.

Маму Кати - Людмилу - осудили на 4 года колонии общего режима, но родительских прав она по-прежнему не лишена. Однажды у нее уже забирали детей - Катю и ее сестру-двойняшку Вику, но потом Людмила смогла убедить опеку и суд, что она хорошая мать и детей ей вернули. Сегодня Ревдинский суд должен был вновь рассмотреть вопрос о лишении родительских прав, но заседание перенесли.

- Ответчица не извещена должным образом о судебном заседании, какой-либо позиции в суд она не направила, чтобы соблюсти ее права. Судебное заседание откладывается, - рассказывает Александр Захарченков - старший помощник прокурора г. Ревда.

Пока родители Кати и Вики не лишены прав на детей, их не могут ни усыновить, ни взять под опеку.

Семья жила в этом доме, сейчас их квартира пустует. Соседи говорят, что не видели отца Кати и Вики уже долгое время, и сегодня он не явился на заседание суда.

С того момента, как покусанную девочку и ее сестру забрали из семьи, прошло уже 9 месяцев. Почему до сих пор статус детей не определен, мы попытались выяснить у органов опеки, но специалисты соцзащиты отказались комментировать ситуацию до решения суда. Среди волонтеров, которые сегодня навещают Катю, есть люди, готовые взять девочку под опеку и заниматься ее здоровьем.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2293
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»