НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Опрокинулся батут

Опрокинулся батут
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
07 июня 2016, 10:11

В селе Байкалово во время праздника опрокинулся батут. На аттракционе в этот момент играли дети, трое из них получили серьезные травмы. Происшествием уже заинтересовалась прокуратура.

Аттракционы с лесной опушки в селе Байкалово уже демонтировали и вывезли. 4 июня, во время празднования 50-летия местного градообразующего предприятия, здесь перевернулся батут. В этот момент на нем находилось 10 детей. Трое из них получили серьезные травмы.

- Две девочки с переломами руки, примерно возраст 11-12 лет, а мальчик с ушибом грудной клетки и живота, - прокомментировала Любовь Малямова - главный педиатр Свердловской области.

Организацию праздника в Байкалово доверили фирме "Фестиваль С", а те, в свою очередь, арендовали батут "Полоса препятствий" у компании "Мобильные аттракционы" . Мы нашли офис этой фирмы, но руководитель общаться с журналистами не захотел.

Следственным Комитетом возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Прокуратура проводит проверку.

- Прокуратура даст оценку соблюдению требований безопасности при организации аттракционов. В настоящее время опрошены владельцы оборудования, затребована документация, - сообщила Марина Канатова - старший помощник прокурора Свердловской области.

В прошлом году в Серове во время празднования Дня защиты детей из-за сильного ветра батут перевернулся на мимо проходящего ребенка. Школьника госпитализировали.

В Екатеринбурге батуты в виде горок установлены практически в каждом районе. Этот - в парке Чкалова. За безопасность здесь отвечает Василий Балушкин. Уверяет, этот батут перевернуть никакой ветер не сможет:

- Вбит кол по углам и веревка полностью протянута по самому батуту . С другой стороны такая же система.

Каким образом закреплен батут в парке Маяковского, рассказывает начальник службы эксплуатации аттракционной техники:

- По нормам безопасности батут должен крепиться в зависимости от места: это либо подошва батута. Растяжки обычно делаются из арматуры штыри и блоки бетонные, к которым и крепятся растяжки, - рассказал Олег Горелов - начальник службы эксплуатации аттракционной техники ЦПКиО им. В.В. Маяковского.

В парке Маяковского находим и аттракцион "Орбита", аналогичный стал причиной ЧП в эти выходные в Омске. Во время движения на высоте нескольких метров кресла с людьми начали биться о деревья, на ходу из карусели вылетали детали и потекло техническое масло. Пострадали 4 человека. В парке Маяковского установлено две таких "Орбиты". Их техническое состояние, как и всех других аттракционов, проверяют ежедневно.

Нам удалось связаться с родителями детей пострадавших в Байкалово. Даже те, кто получил серьезные травмы, предъявлять претензии к организаторам праздника не намерены.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1944
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»