НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Продукты вместо пенсии

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Продукты вместо пенсии
Продукты вместо пенсии
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
08 июня 2016, 11:33

"Почта России" начала служебную проверку в отношении начальника Верхнесалдинского почтамта. По словам местных жителей, сразу несколько стариков в городе не получают пенсию. Вместо денег почтальоны им приносят продукты. 

К деду Афанасию только так в гости и ходят - через форточку. Он не открывает двери, почти ничего не слышит и редко выходит на улицу. От родственников остались одни фотографии.

По словам Афанасия Анфалова, пенсию ему теперь не приносят: раз в несколько дней приходит начальник почты и оставляет еду.

- Пенсия? Я не помню, когда ее получал. Иногда приходит женщина, покормит один раз. На себя как-то руки не поднимаются. И жизнь эта тоже не жизнь, - рассказал Афанасий Анфалов - пенсионер.

Чтобы попасть к бабушке Вале, нужно очень долго стучать в окно кухни - здесь, между холодильником, раковиной и плитой она и живет. Раньше вся квартира принадлежала пенсионерке, а сейчас, как следует из коммунальных квитанций, жилплощадь оформлена на семью Рены Гаджиевой - начальника местной почты.

- Я говорю: "А че, пенсию на дают?". А мне говорят: "А зачем тебе пенсия?", - прокомментировала Валентина Кокшарова - пенсионерка.
О Рене Гаджиевой в пригороде Верхней Салды всякий скажет - большая молодец, заботится об одиноких стариках. Настя тоже раньше так думала, пока ее мать не обменялась с Реной жильем. В итоге семья из большой квартиры переехала в маленькую однокомнатную. Тело в одеяле на кровати слева - Настина мама, справа - отчим. Они не больны - старики в запое. Анастасия с мужем Сергеем уверены, родителей споили специально

- Напоили да и все. Сейчас любого человека дня 3-4 попои, в долг дай, он все и подпишет, - добавил Сергей Медведев - житель Верхней Салды.

Как нам удалось выяснить в местном ЖЭКе , квартиры и в том, и другом случае пенсионеры обменяли, чтобы погасить коммунальные долги. Кроме того, часть пенсии Афанасия Анфалова и Валентины Кокшаровой идут на уплату долга, по решению суда.

- Ну Рена ж погасила все, и ремонт в квартире сделала. Анфалов пенсию получает на почте при свидетелях, - заявила Любовь Леонтьева - специалист по работе с населением.

Нам удалось найти и саму Рену. От журналистов она теперь прячется.

- Я не буду на камеру сниматься! - заявила женщина.

- А почему не хотите? - задал вопрос репортер.

- Люди говорят! Вот идите людей и спрашивайте.

Сотрудники почты, подчиненные Гаджиевой, уверяют: старики получают пенсию под расписку и при свидетелях. Здесь просто нет возможности для махинаций. Но свою проверку уже начала служба собственной безопасности "Почты России".

- Начальник отделения была уволена с сегодняшнего дня. Она больше не работает на почте. Собраны документы, они анализируются, проверяется подлинность подписей, - сообщила Анна Первушина - руководитель группы по связям с общественностью филиала "Почты России" по Свердловской области.

В запутанной ситуации будут разбираться и правоохранительные органы: заявление в полицию написала дочь одной из пенсионерок. Министерство соцзащиты направило специалистов к одиноким старикам в Верхнюю Салду. Нуждающихся готовы переселить в дома престарелых.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1856
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"