НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Запретили посуточную аренду

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Запретили посуточную аренду
Запретили посуточную аренду
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
08 июня 2016, 12:27

В России запретят сдавать квартиры посуточно. Законопроект принят в первом чтении. Недовольные новшествами сегодня устроили пикет в Екатеринбурге. Они уверены, если документ вступит в силу, Россия просто не сможет разместить всех туристов во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В обычно тихом парке 22 партсъезда сегодня кричат лозунги и растягивают транспаранты. Около полусотни человек вышли на пикет против законопроекта, запрещающего сдавать квартиры посуточно.

Скандирующие подчеркивают: все они - легальные предприниматели, которые платят налоги и работают на рынке уже не один год. Их клиенты: командировочные или мамы с детьми, которые приехали на лечение.

- Этот закон ставит нас в очень неудобное положение. Мы соблюдаем все нормы нынешнего законодательства, у нас очень хорошие отношения с соседями, и тем не менее нас считают ночлежкой, - прокомментировала Валентина Виноградова  - арендодатель.

Взаимоотношения с постоянными жильцами - один из главных аргументов депутатов Госдумы. Недовольных соседями на сутки долго искать действительно не пришлось.

- Бывают ситуации, что приезжают недобросовестные люди, устраивают мальчишники и девичники, что-то очень бурно отмечают, - пояснила Анна Виноградова - жительница дома по улице Малышева.

Алексей Валугин напротив - ярый сторонник размещения в апартаментах. Мужчина много путешествует по России вместе с семьей - зимой ездят на горнолыжные курорты, летом - в велопоходы.

- Останавливаться в апартаментах - это для нас оптимальный вариант. Хостелы не подходят по удобствам, гостиницы не подходят по цене, потому что нам надо бюджетное размещение, - заявил мужчина.

Часть хостелов также попадет под удар нового закона, но только та, что размещена в жилом фонде. Татьяна Телятникова - гендиректор сети екатеринбургских хостелов, уверяет: если закон вступит в силу - практически весь бизнес придется закрыть. Даже перевод помещений в нежилой фонд, как предлагают поступить авторы законопроекта, не поможет.

- Требуется установить определенный уровень звукоизоляции, определенный уровень изоляции вообще от жилого фонда. Такой уровень требований, что не имеет просто смысла продолжать дальше деятельность, - убеждена Татьяна Телятникова - генеральный директор сети хостелов.

Владельцы хостелов и апартаментов в один голос твердят - законопроект лоббируют крупные гостиничные сети. По их мнению, если закон примут - исчезнет возможность бюджетных путешествий по стране. И самое главное - Россия просто не сможет разместить всех туристов, которые приедут на Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2214
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"