НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Против капитального ремонта

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Против капитального ремонта
Против капитального ремонта
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
09 июня 2016, 09:09

На Большом Конном полуострове капитально отремонтируют дом, которому больше 90 лет. Событию жильцы оказались не рады и вышли на митинг, ведь они надеялись на переселение. Люди боятся, что как только здесь появятся рабочие, барак рухнет. 

На митинг жители Большого Конного вышли, как только узнали, что в их доме со дня на день должен начаться капремонт. Люди боятся: когда рабочие начнут разбирать стены и перекрытия, чтобы заменить трубы, дом может попросту рухнуть.

Квартира Олега Клепко больше напоминает пещеру. Штукатурка сыпется на голову, перекрытия провисают. Соседка Мария Станите боится заходить в ванную: из-за трубы течет, от сырости потолок почернел.

Деревянный барак построили в 1925 году. Капитальный ремонт здесь не делали ни разу. В программу дом включили в 2014, два года жители платили взносы за капремонт, но надеялись, что здание признают аварийным и ремонтировать не будут.

Обслуживает дом управляющая компания "Верх-Исетская", она же и выиграла конкурс на проведение капитального ремонта.

- В марте 2016 года управляющая компания заказала в БТИ справку о техническом состоянии дома. Специалисты БТИ выезжали на адрес и по данным их обследования общий износ дома составляет 56%, и он, таким образом, подлежит капитальному ремонту, - прокомментировала Ксения Башкирцева - пресс-секретарь управляющей компании "Верх-Исетская".

Ответить на вопрос, что будет, если опасения жильцов подтвердятся и дом не выдержит замены труб, в управляющей компании ответить отказались. Но пояснили, собственники на общем собрании могут принять решение об отказе от капитального ремонта. При этом вся ответственность за состояние дома ляжет на жильцов. С просьбой помочь признать дом аварийным жители обратились в Общественную палату.

- Я обращусь в Министерство ЖКХ Свердловской области, чтобы вынесли этот дом на комиссию и вывели из капремонта, чтобы его признали ветхим и аварийным. Мы будем добиваться, чтобы их включили в программу под расселение, - заявил Валерий Черкашин - член Общественной палаты Свердловской области.

В Региональном фонде содействия капремонту нас заверили: ремонтировать дом не будут - это опасно, тем более, что отселять жильцов на время проведения работ некуда.

- Мы сейчас будем с органом местного самоуправления совместно принимать решение о нецелесообразности проведения ремонтных работ на данном объекте, - заявил Александр Мокроусов - заместитель генерального директора Регионального фонда содействия капремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области.
Кроме общественников капремонты по призыву губернатора теперь будет контролировать партия "Единая Россия".

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2180
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"