НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Письмо из Припяти

Письмо из Припяти
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
10 июня 2016, 19:19

Екатеринбурженка получила письмо из прошлого. Послание вернулось к отправителю, в Екатеринбург, спустя 30 лет. Все это время оно лежало в заброшенном почтовом ящике украинского города Припять. Жители покинули населенный пункт после аварии на Чернобыльской АЭС. Кто же выполнил работу почтальона спустя несколько десятков лет, расскажет Анастасия Кувалдина.

"Здравствуйте Люба, Миша, Наташа. Поздравляем вас с праздником весны - 1 мая. Желаем всем богатырского здоровья, счастья, радости, успехов в работе, учебе и огородно-садовых делах. Чистого, мирного неба!". В руках Анастасии письмо ее бабушки Тамары Николаевны, которой уже 10 лет нет в живых. 30 лет назад, в 1986 году, Тамара Морозова отправила конверт с поздравительной открыткой из Екатеринбурга в город Припять своей племяннице - тете Анастасии. Но письмо так и не дошло до адресата: всех жителей Припяти эвакуировали после аварии на Чернобыльской АЭС.

- В ту ночь, когда взрыв произошел, один из родственников как раз на соседнем блоке дежурил. На следующий день от других знакомых узнали, что все серьезно. Надо уезжать, - вспоминает Анастасия Богуславская - жительница Екатеринбурга.

Жителей Припяти эвакуировали из города спустя 36 часов после взрыва. Несмотря на то, что город забросили, первое время туда постоянно наведывались мародеры, а в последние несколько лет проводят экскурсии.

Этой весной вместе с другими туристами в Припять приехал и Дмитрий Бакуменко. Из города-призрака он вернулся с необычной находкой.

- Нашел в одном ящике газету о т 26 апреля, в другом нашел письмо, - рассказывает Дмитрий Бакуменко - житель Харькова.

Находкой тут же заинтересовались другие турситы и даже попросили подарить им этот артефакт. Но Дмитрий решил взять на себя роль почтальона и завершить незаконченное из-за катастрофы дело - отправить письмо адресату. В социальных сетях он развернул поисковую операцию и спустя три дня, благодаря "репостам" и "лайкам" неравнодушных людей нашел родственников Любови Петровны Архиповой в Екатеринбурге.

- Люди на форумах местных разместили и я это увидела. Точнее, сначала увидела моя сестра двоюродная. Я увидела у нее и решила тоже написать Дмитрию. Сообщила ему, что вот мы здесь и этому письму очень рады, - добавляет Анастасия Богуславская.

Получив письмо Анастасия сразу же показала его своему папе - сыну Тамары Николаевны.

- Невозможно это описать словами! Так необычно - нет человека, а от него приходит что-то, - делится Юрий Морозов - житель Екатеринбурга.

Дмитрий заверил Анастасию, что письмо не содержит следов радиации. Открытку из Припяти от бабушки будут хранить как семейную реликвию.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2340
Комментариев: 0
+ +7

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»