НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Нет места для штампа

Нет места для штампа
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
16 июня 2016, 09:44

Мать-героиня из Нижнего Тагила добивается штампа в своем паспорте для собственного сына. Восьмого по счету. Младенца отказываются вписывать в документ в местном управлении миграционной службы. 

Оксана Шарикаева укачивает маленького Ивана. Мальчику чуть больше месяца. У него уже есть свидетельство о рождении, но вот в паспорте мамы отметку о ребенке делать отказываются. Вместо положенных трех строчек на Ивана осталось только две. А всё потому, что Оксана - мать 8 детей.

Старший сын родительский дом уже покинул - учится на хирурга в Ростове-на-Дону. Средние сейчас в летнем лагере, а самый маленький, в основном, пока спит и умиляет маму, но Оксана расстраивается - пока все документы не оформлены - ребенка как будто и нет. Ведь для неё, как для всякой женщины, штамп в паспорте имеет значение.

- Я ими всеми горжусь и хочу? чтобы они все у меня были записаны… Это же мои дети! - пояснила Оксана Шарикаева - мать восьмерых детей.

За последний месяц Оксана Шарикаева приходила в паспортный стол уже 3 раза и всё без толку. Не помог даже визит в прокуратуру. Там женщине только посоветовали прийти в УФМС ещё раз и попытаться договориться по-хорошему.

Начальник районного отдела миграционной службы Елена Видякина от официальных комментариев отказывается, но за кадром уверяет: решение простое - многодетной матери просто нужно поменять паспорт. По закону в него вписывают только детей, не достигших возраста 14 лет. Чтобы поменять паспорт, нужно заплатить госпошлину - 300 рублей. Для многодетной матери и это деньги: на них почти килограмм мяса купить можно. Кроме того, Оксане и так скоро менять паспорт:

- Мне через четыре года сорок пять….Чего два раза платить?

В итоге переговоры с миграционной службой зашли в тупик. В ведомстве подчеркивают - свидетельство о рождении ребенка уже подтверждает, что мальчик - гражданин России и имеет право на детское пособие и прочие льготы, так что острой нужды тратить 300 рублей до своего 45-летия у Оксаны нет.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1474
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"