НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Опасный тополиный пух

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Опасный тополиный пух
Опасный тополиный пух
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
16 июня 2016, 10:38

Его ненавидят, проклинают, а еще он дорого обходится аллергикам и владельцам автомобилей. Тополиный пух в этом году стал для Екатеринбурга настоящей напастью. Как город переживает белое нашествие?

Белое полотно заволокло дома, проезжие части, дворы, пух кружится поземкой, влетает в квартиры и дома, липнет к прохожим и оседает плотным слоем на земле. Этим летом тополиный пух стал настоящим бедствием для многих екатеринбуржцев.

Горожане - и не только аллергики - без особой надобности стараются из дома не выходить. Прогулки свели к минимуму, парки и дворы пустеют. Жители домов на улице Мичурина, где тополей особенно много, боятся, что одной аллергией дело не обойдется

- Cамое ужасное, когда его поджигают. Вот сколько раз это было: машины стоят, окурки... Мало ли что может случиться, он же как порох, - негодует Людмила Чиркова - жительница дома по ул. Мичурина

Дворник жалуется: ежеутренняя уборка территории общей картины не меняет:

- Я убираю, подметаю, но через 10 минут то же самое, особенно в такую жару.

В автомастерских подсчитывают прибыль - тополиный пух стал неожиданной помехой для водителей - он забивает систему кондиционирования, если ее не очистить, повреждения могут быть серьезными, а ремонт дорогостоящим

- Очень часто приходится очищать систему кондиционирования, в первую очередь воздушные каналы. Те же моторы, печки могут сгорать, - комментирует Антон Агафонов - мастер автосервиса.

Тополя в Екатеринбурге начали высаживать в послевоенные годы: они хорошо приживались в уральском климате и быстро росли. Сейчас тополя стараются заменять на другие породы деревьев и каждую весну обрезают ветки. В городском комитете по благоустройству утверждают, что проблем с финансированием этих работ у них нет:

- В этом году выделено 6 миллионов 900 тысяч рублей. В прошлом году была та же сумма. Мы постепенно ведем эту работу, - заявляет Тамара Благодаткова - председатель комитета благоустройства администрации г. Екатеринбурга.

Синоптики утверждают, что дело в осадках - серьезных дождей ни в мае, ни в июне не было, возможно, поэтому пух, который обычно сбивает с веток дождь, так досаждает горожанам, причем, прогноз неутешителен.

- В ближайшие 5-7 дней осадки вероятны, но не очень интенсивные и пройдут они местами. Для того, чтобы прибить пух, сбить его, нужен очень хороший, ливневой дождь, мы на такой не рассчитываем, - сообщает Галина Шепоренко - главный синоптик Уральского гидрометеоцентра.

Период тополиного пуха обычно длится не дольше трех недель. В МЧС советуют в это время быть особенно бдительными, не бросать непогашенные спички и окурки - они могут стать причиной пожара, а потушить пух крайне сложно.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1159
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"