НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Картины вместо фото

Картины вместо фото
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
16 июня 2016, 11:01

Вместо фотоаппарата он брал в Китай кисть и краски. Екатеринбургский художник Кирилл Бородин рисовал прямо на шумных азиатских улицах. А то, что получилось, привез домой. 

Золотые рыбки, тесные улицы, исписанные иероглифами стены... В узнаваемых широких мазках Кирилла Бородина - мегаполисы и провинции Южного Китая.

- Первую неделю я просто гулял, насыщался впечатлениями. Несмотря на то, что в парке дикая застройка небоскрёбами, есть оазисы с прудом, кувшинками, - рассказал художник.

За месяц жизни в Поднебесной Кирилл Бородин написал 15 полотен! Художник избегал суеты мегаполисов - толпы на городских улицах мешали творить. Небоскрёбы не впечатлили - на холст попали аборигены.

- На одной из картин я изобразил типичных жителей мегаполиса. Постоянно селфятся, постоянно ходят в масках. У них эти маски уже как фетиш. Они якобы от смога, от пыли, но всё это у них превратилось в какой-то стиль. Подбирают к одежде. Если, например, девушка в розовом платье, она надевает розовую маску, - добавил Кирилл Бородин.

В Китай Кирилл Бородин отправился по приглашению - там открылась его выставка. Попали в галерею Поднебесной и живописные хрущёвки Екатеринбурга.

Недавно молодой художник привозил свои впечатления из Таиланда. На холсты попали полуобнаженные девушки, сочные арбузы, бананы, пляжи бывшего Сиама. Оценить, как художник перенёс дух Азии на холст, пришёл его друг - Александр Токарев, проживший пять лет в Таиланде.

- Много там таких мотобайков, а машин почти нет. Все пользуются мотороллерами. Очень хорошо передана атмосфера Азии: уличные торговцы, люди в масках, мотобайки, - поделился Александр Токарев - посетитель выставки.

"Китайские впечатления" - первая выставка, которая открывается в собственном ателье художника. Здесь же Кирилл Бородин будет работать и давать мастер-классы.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1371
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"