НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Как защититься от укуса комара?

Главная / Утренний Экспресс / Сюжет / Как защититься от укуса комара?
Как защититься от укуса комара?
Сюжет из программы: Утренний Экспресс
16 июня 2016, 11:57

В нашем регионе больше 60 видов комаров. Они любят тепло и сырость, наиболее активны утром и вечером. Как спасаться от этих насекомых? 

При укусе комара в кожу попадают вещества, которые замедляют свертываемость крови и могут вызвать аллергию. Комары могут быть переносчиками опасных заболеваний: малярия и лихорадка.

- Все люди читают, знают, что комары переносят малярию. В нашем регионе комар существует, комары рода "анофелес" есть, но перенести малярию эти комары не могут, т.к. не успевают выжить. От укусов комаров страдают люди, склонные к аллергии, - рассказала Екатерина Туринцева - заведующая детской поликлиникой "Новая Больница", врач-инфекционист.

Самый простой метод отпугивания комаров – народный. Насекомые боятся запахов мяты, лимона и лаванды. Добавьте пять капель эфирного масла в крем, нанесите на открытые участки тела и избавитесь от комаров на несколько часов. Уничтожить кровососущих помогут фумиганты - дымящиеся спирали, приборы со сменными пластинами и лампы с ультрафиолетовым излучением.

- С одной стороны, мы можем говорить, что если эти меры убивают комаров, то они должны негативно сказываться и на человека, потому что воздействие тех веществ, которые там испаряются, оно отрицательно. Но с другой стороны, они в продаже, т.е допустимо воздействие этого вещества, но потребляемая доза должна быть ниже, - пояснила Любовь Некрасова - зоолог.

Отпугнуть комаров на свежем воздухе помогут репелленты - это аэрозоли, мази и лосьоны. Врачи советуют наносить отпугивающие вещества не на кожу, а на одежду, поэтому удобнее взять аэрозоль. Эффект продлится 2-3 часа.

Темная одежда их привлекает больше, потому что температура человека выше под этой одеждой, следовательно, больше выделение пота и это все привлекает комара.

Детей до года от кровососущих спасет антимоскитный браслет. Он пропитан маслом цитронеллы, лаванды и герани, запах отпугивает комаров. Браслет не содержит токсичных веществ и безвреден для детей с самого рождения. Если вы уже стали жертвой комара, снять зуд поможет холод. Кусочек льда можно приложить на место укуса на пять минут. От раздражения избавят противовоспалительные средства. Они снимут боль и избавят от покраснений.

array(0) { }
Просмотров: 907
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Экспресс-здоровье"

07 декабря 2018, 10:32
30 ноября 2018, 10:26
28 ноября 2018, 10:22
14 ноября 2018, 10:38
09 ноября 2018, 10:48
07 ноября 2018, 10:52
01 ноября 2018, 10:59
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»