НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Премия для врачей

Премия для врачей
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
17 июня 2016, 14:36

В Екатеринбурге сегодня награждали медиков - в киноконцертном театре "Космос" им вручали премию "Медицинский Олимп". Многие награжденные совершили фактически невозможное и это могли подтвердить те, кто наблюдал за церемонией из зала - спасенные пациенты.

Среди вороха снимков, томограмм и рецептов на лекарства Инна находит свою историю болезни - диагнозы растянулись на несколько строчек, лечение - на два месяца. Этой зимой Инна заразилась так называемым свиным гриппом и только попав в реанимацию поняла - она может реально умереть

- Я боялась за ребенка, у меня же маленький ребенок, его нужно растить. Я просилась выписаться как только пришла в себя, еще не понимая, как я слаба, у меня еще трубочка тут была, - вспоминает Инна Илющенко - пациентка.

Врачи выхаживали ее 52 дня и сегодня Инна собирается на вручение премии "Медицинский Олимп", чтобы сказать "Спасибо" реаниматологам за то, что ни на минуту не оставляли ее одну, анестезиологам - за сны о море и лете, медсестрам - за то, что даже сквозь кому слышала их голоса, а лечащему врачу - за то, что после комы учила ее ходить заново.

- Если человек не хочет вылечиваться, его очень трудно заставить. Вот Инна хотела, она выкарабкивалась, она старалась и достигла, - поясняет Лидия Трошина - врач-инфекционист.

А это Дмитрий - он пока плохо ходит и опирается на жену, почти не говорит, но то, что жив - уже большое достижение. Дмитрия парализовало из-за того, что сразу несколько тромбов оторвались и заблокировали движение крови по организму, врачи провели уникальную операцию и извлекли тромбы

- Проникнув в один из сосудов тела при помощи длинных инструментов, мы можем добраться к любому сосуду, к любому участку головного мозга для извлечения сосуда из тромба, - рассказывает Андрей Страхов - руководитель хирургического направления городской больницы №40.

Дмитрий с супругой сегодня тоже встретятся с врачами, которых в суматохе и панике не успели поблагодарить: врачи все понимают и не обижаются. Помимо благодарностей они получают уже традиционные премии - "Медицинский Олимп". За 15 лет эта награда стала престижной и желанной.

- Это самая главная премия Екатеринбурга, она столь важна не для населения, а для медицинского сообщества. У нас на сцену взойдут и областные врачи, и победители частных медицинских организаций - главное, чтоб они работали на благо екатеринбуржцев, - заявляет Татьяна Савинова - первый заместитель начальника Управления здравоохранения.

Медиков поздравляет свердловский премьер Денис Паслер. Премию вручают 25 победителям в пяти номинациях, их выбрало экспертное жюри. Впрочем, для пациентов большого значения, кому именно достанется премия, нет - например, пара колясочников Юлия и Константин главной победой акушеров считают рождение их дочери Алисы - девочке год и она уже ходит. Сама.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1431
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"