НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Залили подъезд краской

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Залили подъезд краской
Залили подъезд краской
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
17 июня 2016, 20:30

Черная метка! Жильцы многоэтажки на Куйбышева сегодня не смогли выйти из дома. Кабину лифта и весь первый этаж неизвестные залили черной краской. Один из злоумышленников попал в объектив камеры наблюдения.

2 часа ночи. Прикрывая рукой лицо, в подъезд заходит мужчина в защитном костюме и в перчатках - брызгает в объектив камеры наблюдения черной краской из баллончика. Утром жильцы ужаснутся: кабина лифта покрыта плотным слоем липкой жижи, огромная черная лужа разлилась по всему первому этажу.

Чтобы не прилипнуть и не испортить обувь, пол застелили газетами, сверху уложили листы фанеры. Лифт пришлось остановить, чтобы выветрить резкий запах.

Разлитая краска - не первое происшествие в этом подъезде. В апреле неизвестные перерезали провода в шахте лифта. Тогда в течение недели жители были вынуждены ходить пешком на 14 этаж. Ремонт делали за свой счет - заплатили 62 тысячи рублей.

Тогда злоумышленник тоже попал в объектив камеры видеонаблюдения. Сходство с человеком, который приходил этой ночью, 1 в 1.

Председатель ТСЖ Виктор Великсаров предполагает, кто мог разлить краску: полгода назад жильцы дома на Куйбышева отказались от управляющей компании, создав ТСЖ.

- Коллекторы в банках мстят конкретной квартире, а эти пришли дому мстить. Выгодно это им - создать хаос. Они потеряли деньги. Дом уходит из под их контроля, они этого пережить не могут, - убежден Виктор Великсаров - председатель ТСЖ дома на Куйбышева, 48/7.

От официальных комментариев в управляющей компании "Октябрьская" отказались. За кадром уверяют: претензий к дому не имеют, и все обвинения в их адрес беспочвенны:

- А жители с чего это взяли? Они экстрасенсы? Что, пришла директор и разлила краску в подъезде? Да они просто жизни не дают ни себе, ни нам. Обвинить проще всего.

Виктор Великсаров уже написал заявления в полицию и прокуратуру.

- На место выезжали сотрудники полиции, провели осмотр, по итогам проверки будет вынесено процессуальное решение, - сообщает Константин Курбатов - специалист пресс-группы УМВД России по г. Екатеринбургу.

А пока правоохранители выясняют, кто прав, а кто виноват, жильцы своими силами с помощью растворителя отскребают краску, в ближайшее время собираются установить во дворе будку охраны.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1922
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"