НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Обманутые пайщики ЖСК "Авиатор"

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Обманутые пайщики ЖСК "Авиатор"
Обманутые пайщики ЖСК "Авиатор"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
17 июня 2016, 20:35

В Екатеринбурге объявили голодовку беременная женщина, многодетная мать и две пенсионерки. Все они являются пайщиками жилищно-строительного кооператива "Авиатор". Многоэтажный дом обещали сдать еще в 2014 году, однако, стройку заморозили. Люди оказались и без жилья и без денег.

Жилищно-строительному кооперативу "Авиатор" Ольга Дианова заплатила 3 миллиона рублей. В квартиру на 5 этаже женщина надеялась заехать еще год назад, но дом до сих пор не достроен. Сегодня пенсионерка вышла на митинг. Поддержали ее десятки других пайщиков, которые отдали миллионы рублей в надежде получить жилье. Галина продала свою "трешку", взяла в кредит 400 тысяч и купила здесь две однушки - для себя и для сына.

- На восьмом этаже мы купили квартиры. У нас были такие очень хорошие планы. Вообще на жизнь, сын у меня женился, - рассказывает Галина Неволина - пайщица ЖСК "Авиатор".

- Я продала дом в городе Березники Пермского края. Здесь дети у меня приехали. Думали, здесь будем жить, - добавляет Лидия Носова - пайщица ЖСК "Авиатор".

Сейчас люди вынуждены жить в садовых домиках и снимать квартиры. Девятиэтажный дом ЖСК "Авиатор" и строительная компания "Базис" обещали сдать еще в ноябре 2014 года. Сначала сроки отложили на год, а затем стройка и вовсе встала. Председатель жилищно-строительного кооператива Владимир Фатеев по телефону нам сообщил: всему виной экономический кризис. Достроить девятиэтажку обещают в этом году:

- Было запланировано на конец весны-начало лета, но по каким-то причинам нашим инвестором, застройщиком другим по другим объектам не состоялись еще финансовые отношения, поэтому не можем прямо сейчас выйти на стройку, но это будет сделано в ближайшее время, - заявляет председатель кооператива.

Всего своих квартир не могут дождаться 150 семей. Пайщики уже обращались в полицию, прокуратуру, к чиновникам. Министерство строительства в курсе ситуации. Министр выезжал несколько раз на объект, встречался с пайщиками. Решение проблемы чиновники обещают найти через 2-3 месяца. Уставшие ждать пенсионерки сегодня решили объявить голодовку.

Галина и Ольга разместились на подоконнике одной из недостроенных квартир. Голодать здесь, говорят, намерены, пока не дождутся реакции силовиков.

Позже к пенсионеркам присоединились еще две пайщицы: беременная женщина и многодетная мать.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2234
Комментариев: 0
+ -1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»