НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Едва не выпал из окна

Едва не выпал из окна
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
21 июня 2016, 09:49

Двухлетний ребенок едва не выпал из окна дома на Белореченской. окно было настежь открыто, а мать крепко в это время спала. Всего с начала лета из окон выпали уже 12 детей, все они получили травмы. 

Эта фотография была сделана на улице Белореченская. Двухлетний малыш в течение получаса плакал, сидя у открытого окна, периодически свешивался вниз со второго этажа. Его заметила прохожая и позвала на помощь сотрудников прокуратуры, которые работают в соседнем здании.

- Мы возле окна пытались вступить с ним в разговор: выяснить, как его зовут, как зовут маму, где сейчас мама, есть ли папа. Так мы пытались его отвлечь, чтобы интерес перешагнуть у него пропал, - прокомментировал Денис Жаровцев - помощник прокурора Верх-Исетского района Екатеринбурга.

Где в этот момент была мама ребенка, выяснилось, когда на место прибыли полицейские и зашли в квартиру.

- Ребенок плакал, ему было страшно. Как выяснилось, мать несовершеннолетнего находилась рядом в состоянии алкогольного опьянения - спала, - пояснили полицейские.

Сотрудники прокуратуры начали проверку и нанесли женщине личный визит. Сегодня это окно снова настежь открыто.

- А в связи с чем так случилось? - задал вопрос полицейский.

- Я кушать готовила, отвернулась, а он залез, - объяснила молодая мать.

- И уснули?

- Почему уснула?

- Вы спали.

- Я не спала!

Силовики и врачи просят родителей не открывать окна и следить за детьми. В детскую больницу №9 с апреля месяца поступило уже 12 маленьких пациентов, которые выпали из окон.

- Это всегда тяжелая, сочетанная, черепно-мозговая травма. Это разрывы внутренних органов, разрывы легких, брюшной полоcти, селезенки. Переломы конечностей, а в комплексе это крайне тяжелое состояние. Очень тяжело лечатся дети, - прокомментировал Игорь Огарков - заместитель главного врача по хирургии ДГКБ № 9.

В отношении одной екатеринбургской мамы недавно возбудили уголовное дело по статье "Оставление в опасности". ЧП случилось на улице Патриса Лумумбы. Оставшись без присмотра, малыш оперся руками на москитную сетку, она не выдержала и ребенок выпал из окна, получил множественные травмы. Теперь женщине грозит до одного года лишения свободы. 

Специалисты предупреждают - москитная сетка может выдержать натиск насекомых, но никак не ребенка! И советуют устанавливать на пластиковые окна специальные блокираторы.

- Ключом блокируется открывание створки. На поворот створка не открывается, открывается только на откид, т.е., у нас происходит безопасное проветривание, - рассказал Алексей Савватеев - управляющий компанией "Декарт".

Так же можно установить специальную ручку с замком. Такие блокираторы стоят не больше тысячи рублей. Правда, большим спросом они пока не пользуются.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1285
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»