НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

"Дневники Донбасса"

"Дневники Донбасса"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
21 июня 2016, 10:35

Бои под Донецком показали в Зеленой Роще. Рядом с заброшенной больницей показали спектакль "Родная Земля", сюжет которого основан на реальных событиях. Режиссер Андрей Крупин сам побывал на Донбассе. Его встречи с ополченцами и их вдовами легли в основу пьесы. 

Девушка в подвенечном платье рассказывает о том, как потеряла ногу. Война не щадит никого: у этой женщины в боях погиб муж...

О том, что в этой войне правда у каждого своя, как никто знает снайпер Валентина Гетманчук. Во время обстрела она спасла сына подруги, после чего сама взяла в руки оружие. Осталась без ноги, пережила клиническую смерть, теперь пишет стихи.

- Мне бы не хватило такой отваги, смелости, как ей. Я бы не пошла воевать, наверное. Я бы испугалась, - поделилась Варвара Брылина - актриса спектакля "Родная Земля. Дневники Донбасса".

Пьесу "Родная земля" написал драматург и режиссер Андрей Крупин. Осенью он ездил на Донбасс, записывал откровения местных жителей на камеру.

- В пьесе нет ни слова вымысла. Она написана в жанре вербати, что в переводе означает - "дословно" - и состоит исключительно из интервью. Этот спектакль в память о погибших в Донецке, - пояснил Андрей Крупин - режиссёр спектакля "Родная Земля. Дневники Донбасса".

Самого Крупина, который общается с ополченцами и их вдовами, в спектакле играет актер Центра современной драматургии Владислав Даричев. Его герой настолько потрясен, что забыться ему удается только в сауне.

Раскачиваясь в пьяном угаре, вместе со зрителями он перемещается от одного героя к другому.

- Как об этом не говорить, если это происходит у нас под носом, у нас под матушкой-Россией? Мы не призываем никого взять автомат и идти туда помогать людям. Мы просто хотим, чтобы люди не забывали, что творится, - прокомментировал Владислав Даричев - актер Центра современной драматургии.

Все говорят о разном - о надежде, любви, отчаянии и животном страхе. Одним словом - о войне.

Показать спектакль собирались в заброшенной больнице в Зеленой Роще, однако, в планы актеров вмешались полицейские. Играть пришлось на улице. Теперь труппа планирует поездку на Донбасс, чтобы показать родную землю в разрушенном аэропорту Донецка.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1646
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"