НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Юбилейный Коляда-Plays

Юбилейный Коляда-Plays
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
21 июня 2016, 11:01

О России - со всей России и Европы. В Екатеринбурге за 10 дней покажут больше тридцати спектаклей по пьесам современных драматургов. В городе стартовал юбилейный фестиваль Коляда-Plays.

Этих великанов видно издалека. Уличное шоу огромных людей и крупных птиц на проспекте Ленина устраивают гости из

Актёры театра "Туки-луки" буквально сыплют красоту и добро на головы зрителей. Уже традиционно пермяки открывают фестиваль "Коляда-Plays". За десять дней на площадках города театры со всей России и из Европы покажут более тридцати спектаклей.

- Для меня все театры дороги, я все это видел на видео. Для меня важно, чтобы это было качественно. Чтобы было 70 спектаклей, я выбрал лучшие, - поделился Николай Коляда - драматург, режиссёр.
Выбирать лучшие спектакли Коляда будет выбирать не один: кинорежиссёр Алексей Федорченко в этом году тоже в составе жюри.

- Я очень много занимаюсь театром, специально подписался в жюри, чтобы посмотреть как можно больше хороших спектаклей. Это такой редкий праздник в нашем городе, - рассказал Алексей Федорченко - режиссёр.

Из-под конфетти зрители заходят в зал. Свободных мест нет. Актёры и зрители - на расстоянии вытянутой руки. Шум прибытия поезда, из темноты залы сияет свет хрустальных фигурок.

Историю об учительнице, которая встречается со своей прожитой жизнью, написал драматург Владимир Зуев после поездки в Москву.

- Когда едешь в Москву, проезжаешь город Гусь-Хрустальный. Люди подбегают к тебе, а у них в руках блестящие светящиеся кружки, и они хотят их продать. Возникает ощущение тоски от того, что эти люди будто отрезаны от мира, а ты едешь сквозь страну, и понимаешь, что люди эти когда-то не смогли уехать, не смогли изменить свою жизнь, - прокомментировал Владимир Зуев - драматург.

Театральную эстафету подхватывают москвичи: муж вернулся домой после заключения, а супруга видит перед собой теперь чужого человека. Трагикомедию "Носатый" Николая Коляды на сцене ставят впервые.

Все участники фестиваля представляют публике спектакли, поставленные по пьесам только современных драматургов. В афишах имена, в основном, учеников Коляды: Тая Сапурина, Ярослава Пулинович, Валерий Шергин, Анна Богачёва. Классика - вне конкурса. Здесь и Шекспир, и классик современной литературы - Людмила Петрушевская. Она выступит с концертом перед закрытием Коляда-Plays.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1173
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"