НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Качели упали на ребенка

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Качели упали на ребенка
Качели упали на ребенка
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
22 июня 2016, 10:23

В Ревде качели упали на ребенка. У девочки - перелом ноги. Местные жители утверждают: обустройством детской площадки никто не занимался с момента ее постройки, а появилась она еще в советское время. В управляющей компании заявили, что двор не обслуживают. 

Турник и обрезок троса - это все, что осталось от старых качелей. Несколько дней назад сиденье упало прямо на ребенка. Александр стоял у подъезда, как вдруг услышал крик.

- Вот эта сторона упала девочке на ногу. Я подошел, помощь девочке оказать, а она маме звонит, - вспоминает Александр - очевидец.

13-летняя Кристина с подругой гуляли во дворе, сели на качели, как те внезапно заскрежетали и начали падать. Кристина спрыгнуть не успела. С переломом ноги школьницу отправили в больницу

- Ребенок поступил в выходные после бытовой травмы на детской площадке. Поступила в удовлетворительном состоянии. Есть предположения, что завтра-послезавтра мы ее отпустим домой, - сообщает Евгений Овсянников - главный врач больницы г. Ревда.

Жители дома говорят, что рано или поздно это должно было произойти: детские площадки во дворах устанавливали еще в советское время. Фактически их ремонтом никто не занимается

- Первобытные такие качели, уголки, железо - все. Никаких благоустройств, ничего не делают, - комментирует Елена Рябухина - жительница Ревды.

Татьяна - мама Кристины - в тот же день связалась с управляющей компанией, которая обслуживает этот район, но ни объяснений, как такое могло произойти, ни элементарных извинений не услышала

- Я считаю, управляющая компания виновата. Никто не извинялся, извинений не приносил. Вчера общалась с управляющей, спрашивают: "Какие у вас планы?", а мне ответили, что нет никаких планов, - рассказывает Татьяна Завиралова - мама пострадавшей девочки.

Мы отправились в управляющую компанию, которая обслуживает дома по улице Ковельской. Руководства на месте не оказалось. Менеджер по работе с населением внезапно заявила: двор они не обслуживают.

Оказывается, в этом году детские площадки уже проверяла межведомственная комиссия и никаких нарушений не обнаружила. Куда смотрели проверяющие и кому теперь придется ответить за здоровье ребенка - предстоит выяснить прокуратуре.

- На момент проверки данные качели функционировали в полноценном режиме. Она и эксплуатировалась, дети качались, ранее на ее состояние обращений в прокуратуру не поступало, - заявляет Павел Теплоухов - помощник прокурора г. Ревда.

На площадке, где упали качели, продолжают играть дети, бегают по корту, подтягиваются на турниках, забираются на горки - эти конструкции тоже прошли проверку. Правда, как оказалось, это еще не гарантия безопасности.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2200
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

23 декабря 2019, 22:43
19 декабря 2019, 23:00
11 декабря 2019, 23:24
11 декабря 2019, 23:13
06 декабря 2019, 23:21
04 декабря 2019, 23:16
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"