НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Нашествие мух

Нашествие мух
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
22 июня 2016, 11:26

Садоводов в Березовском атаковали мухи. В нашествии насекомых люди винят местную птицефабрику, которая свозит на поля куриный помет. 

Под сотнями мертвых мух не видно земли на грядках. Над ними кружатся полчища живых. На участке Нины Черновой насекомых так много, что от них рябит в глазах.

А Валентина Гусева только успевает менять липкие ленты. В неравный бой с мухами оказались втянуты еще несколько десятков жителей коллективного сада Березовского.

- Мухи летят и летят! Такой гул стоит, как будто в Кольцово самолеты летят. Невозможно! - возмущен Мингалей Ахмеров - садовод.

Вместе с жителями отправляемся в поле, откуда летят насекомые. Дорога покрыта плотным слоем мух, они хрустят под ногами. Над кучами куриного помета кружат чайки.

На несколько километров от поля разносится резкий трупный запах, от него першит в горле и слезятся глаза. В сухую погоду жители ближайших домов стараются лишний раз не выходить на улицу.

Эти земли на окраине Березовского арендует фермер Роман Алыев. Высаживает капусту, свеклу, картофель, лук. Удобрения закупает на Среднеуральской птицефабрике по рублю за тонну. 1,5 месяца назад приобрел 270 тонн, а перепахать поле просто не успел.

- Хотели мы его перепахать и засеять другие культуры, просто жара и в таких условиях мухи появились. Мы завтра-послезавтра ликвидируем, все обработаем. Больше так повторяться не будет. Это неожиданно вышло, это случайно, - оправдывается Роман Алыев - фермер.

Местные жители заявляют, на поле привозят не только куриный помет:

- Курицы дохлые! Крылышки были, лично видела я!

- Лежала курица! Вот честно!

- Чайки-то хищные! Ясно-понятно, что падаль едят они. Куриные яйца тут лежали, они клевали зародыши.

В администрации Березовского о проблеме узнали только сегодня. Романа Алыева здесь характеризуют как ответственного и исполнительного работника. Глава города нас уверяет - нашествие мух - неприятное недоразумение.

- Это он был нашим главным помощником во время бесплатной организованной поставки картофеля. Дал свои поля для выращивания березовчанами картофеля. В этом году у нас 460 семей этой возможностью воспользовались, - сообщает Евгений Писцов - глава Березовского городского округа.

Куриных лап и голов фермер, как, впрочем, и мы, на поле не видел. Уверяет, если такое произойдет, расторгнет договор с птицефабрикой. Местные жители уже написали обращение в Роспотребнадзор и прокуратуру, а пока продолжают борьбу с мухами.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2828
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

23 декабря 2019, 22:43
19 декабря 2019, 23:00
11 декабря 2019, 23:24
11 декабря 2019, 23:13
06 декабря 2019, 23:21
04 декабря 2019, 23:16
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"