НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Утонул ребёнок

Утонул ребёнок
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
23 июня 2016, 11:06

В Заречном утонул подросток. Мальчик спрыгнул с моста в воду и не смог выплыть. Водоотводящий канал на Белоярской АЭС постоянно собирает отдыхающих. Вода здесь гораздо теплее, чем в водоеме, хотя купаться здесь запрещено и опасно.  

Сильное течение, затягивающие воронки, большая глубина, бетонные берега с торчащей арматурой - водоотводящий канал Белоярской АЭС - аттракцион для местных жителей. Вода здесь гораздо теплее, чем в водоеме: ее используют для охлаждения турбин электростанции. Несмотря на запрет - здесь десятки купающихся.

Два дня назад в водоотводящем канале также бесстрашно погиб подросток. ЧП произошло ниже по течению на этом мосту. Здесь тоже сильный поток воды и глубина около трех метров. 12-летний школьник прыгнул с моста и не смог выплыть. Спасти его уже не удалось.

- Они рассказывали, что кричали ему: "Не прыгай, не прыгай, ты плавать не умеешь!". А потом выяснилось, что его взяли на "слабо". Он самый большой был, и чтобы "не слабо" было - пошел. Он поскользнулся, а не прыгнул, ударился головой, - прокомментировала Наталья Лебедева - мать утонувшего ребёнка.

На место ЧП прибыли спасатели. Водолаз несколько часов прочесывал дно канала. Тело обнаружили в среду утром. Течение вынесло его на пирс водохранилища, где ребенка заметили рыбаки. За последние три года это второй случай гибели в водоотводящем канале.

В пресс-службе БАЭС разъясняют: канал проходит за пределами промплощадки электростанции, на территории защитной зоны. Выгонять с его берегов детей и взрослых охрана не имеет права.

"Действующим законодательством России не предусмотрен запрет доступа населения в 3-километровую зону вокруг промплощадки атомной станции, поэтому передвижение граждан в пешем порядке на этой территории осуществляется свободно".

В администрации Заречного готовят обращение к руководству атомной станции с требованием установить видеонаблюдение по периметру водоотводящего канала. Особенно в его начале и на мосту, откуда прыгнул ребенок. А сигнал с камер направить в диспетчерскую службу города.

- Это помогло бы фиксировать факты купания и выезжать на место и запрещать это, в сопровождении сотрудников полиции, - пояснил Василий Ланских - глава городского округа Заречный.

Пока ограничить купание в канале могут только запрещающие знаки и забор на мосту. Правда, на любителей экстрима они, похоже, не действуют.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 5660
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Происшествия"

23 декабря 2019, 22:43
19 декабря 2019, 23:00
11 декабря 2019, 23:24
11 декабря 2019, 23:13
06 декабря 2019, 23:21
04 декабря 2019, 23:16
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"